Ольга Смородская: «В ближайшее время никого увольнять не планирую»

Новый президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала возможные изменения в высшем руководстве клуба, рассказала о корректировках задач на сезон, а также поделилась мнением о перегреве трансферного рынка, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Я только первый день в клубе. Чтобы кого-то уволить, нужно сначала с ним познакомиться. В ближайшее время никого увольнять не планирую. Приглашать новых людей будем, но пока не увольнять. На какие должности будут приглашаться новые люди? Я еще не определилась. Поэтому пока не стоит говорить о глобальных перестановках на руководящих должностях.

Если команда не хочет выигрывать, занимая, если не первое место, до которого в этом сезоне добраться будет уже сложно, то хотя бы войти в тройку, значит, нечего и на поле выходить. Я встречалась с нашими игроками, и мне кажется, что настрой у них хороший. Но непонятна психология. Игра в футбол потому и является великой, поскольку непредсказуема. Вы знаете мировой опыт, например, мадридского «Реала», за который играли все звезды, но из-за неудачного выбора тренера они ничего не показали. Это все нелинейные связи – они очень сложны.

Мне кажется, что у нас игроки, тренерский штаб, врачи, массажисты, переводчики вместе заточены на результат, и дополнительно ориентировать их на какие-то задачи не в моем стиле – все и так понимают ситуацию.

Рынок перегрелся, и джинсы, стоявшие 100 рублей, стали стоить тысячу. Вы не будете эти джинсы носить? Ваши действия? Можно отказаться от джинсов, но не от игроков. Но перегрев рынка можно регулировать специальными положениями РФС. Думаю, Фурсенко в ближайшее время этим займется, чтобы перевести рынок в упорядоченное русло», – сказала Смородская.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья