Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Луне в «Зените»

    Сыграв роль отвлекающего маневра при переходе Парехи в «Спартак», защитник «Удинезе» Александр Лукович заключил четырехлетний контракт с «Зенитом». Рассказ о новичке питерского клуба и мнения о его трансфере сербских болельщиков – в материале Sports.ru.

    Луне в «Зените»
    Луне в «Зените»

    Новобранец «Зенита» Александр Лукович порядком всколыхнул сербскую прессу. Футболист «Удинезе», которого обожают болельщики «Црвены Звезды» решил продолжить карьеру в России. И на радость «красно-белой» сербской торсиды, раздумывал над переходом в братский «Спартак». А потом начались «качели».

    «Спартак» или «Зенит»? Этот вопрос звучал в сербской прессе почти каждый день, пока наконец-то не был дан ответ. Как говорит сам Луне, решение он принимал долго. Взвешивал плюсы и минусы, сомневался, соглашался и снова сомневался. В общем, типичные Весы. Хоть и родился он под закат этого знака зодиака, видимо, качества присущие Весам, как раз таки находятся в зените.

    Александр очень спокойный и дружелюбный

    Александр очень спокойный и дружелюбный, так о нем отзываются другие футболисты. Таким он запомнился и при первой встрече на базе сербской сборной в Ковилово. Тогда все внимание журналистов было уделено Красичу, Видичу да гиганту Жигичу. С Луковичем общались мало, но по делу. Он не большой любитель лить воду в разговорах. Первым попал под раздачу в аэропорту Белграда, где команду встречали из Африки, Лукович невозмутимо и терпеливо, несмотря на усталость и долгий перелет, отвечал на вопросы и анализировал игру сборной. В общем, проблем у российских журналистов в общении с Луне не предвидится.

    На поле его идеальное место – левый фланг обороны, хотя в сборной он практически незаменимый партнер Видича в центре. На этой позиции он и начал карьеру в своем родном городе Кральево. Луне было 17, когда на него обратили внимание скауты из «Црвены Звезды», приметив амбициозность юноши и отличный удар с левой ноги. Однако, несмотря на то, что он являлся капитаном юношеской сборной Югославии, ему пришлось пройти долгий путь, прежде чем занять место в основе «красно-белых». Закалку Луне прошел в «Единстве», где до него свое футбольное мастерство оттачивали многие звезды: легендарный Драган Джаич, самый успешный футболист Сербии прошлого века, рекордсмен по выступлениям за национальную сборную, любимец болельщиков «Звезды» Душан Савич. Вместе с Луковичем школу «Единства» прошли Драган Мрджа, Бошко Янкович и Ненад Ковачевич. Самым успешным для Луковича годом на родине стал 2006-й, когда он стал чемпионом и обладателем Кубка страны. В Италию он уехал в ранге звезды.

    Привыкнув к итальянскому футболу в «Асколи», Лукович провел три успешных сезона за «Удинезе» и на момент перехода в «Зенит» являлся одним из самых ценных левых защитников серии А. Между тем карьеру Александр мог продолжить там же в Италии, в составе «Фиорентины» у Синиши Михайловича.

    На поле его идеальное место – левый фланг обороны, а в сборной он практически незаменимый партнер Видича в центре

    Питерский «Зенит» – новая глава его жизни. Сербские любители футбола не оставили без внимания сообщение о новом карьерном витке Луковича:

    «Зенит» просто идеально работает последние 2-3 года…Респект… Плюс сейчас у них лучший тренер, скажем так, в Восточной Европе» djole_bg

    «Раздавит всех Зенит в этом сезоне..вот увидите..» djomla

    «Отличный, но недооцененный в Италии игрок. Был бы итальянцем, уже давно бы играл за «Ювентус» и стоил бы в два раза больше» Ibo

    «Ушел из клуба, который боролся за выживание, в клуб, который играет в ЛЧ. Самое позднее через два года русская премьер-лига будет официально впереди итальянской (ну может только «Интер» помешает). Ушел в большой клуб, сделал шаг в карьере, сейчас остается только показать, на что способен и закрепиться в составе «Зенита», в чем не сомневаюсь. Поздравляю! Secem drva

    «Лукович ушел из-за денег в лигу слабее итальянской. По мне, так это шаг назад для него…» strasser

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы