Гекдениз Карадениз: «Вы в России любите футбол, но порой сами все усложняете»

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз высказал свое мнение по поводу ситуации с трансляциями матчей чемпионата России и переносами игр с одного времени на другое.

«Жару, как и все, переношу плохо. Ну и что, что я турок? У нас бывает жарко, но никому не нравится играть в зной. Чемпионат Турции стартует в конце августа, и до октября у нас самый настоящий ночной футбол. Матчи обычно начинаются в 21.00, а бывает, и позже.

Я не первый год играю в России и не перестаю удивляться многим вещам, которые у вас считаются привычным делом. Вы начинаете сезон в мороз, назначаете в марте матчи на поздний вечер, а потом удивляетесь, что команды не показывают классной игры. Откуда ей взяться, когда после снега и мороза ваши поля зачастую никуда не годятся?! Потом поля латают, тут приходит лето, а русский футбол ждет новое испытание. Теперь нужно играть в зной. Первый раз в Казани летнюю игру назначили на поздний вечер – и люди сразу отреагировали. У нас стадион на игре с «Динамо» был заполнен на две трети.

Я уже давно ничему не удивляюсь! Просто узнаю новое и делаю выводы. Мне в какой-то мере проще высказываться критически в отношении каких-то событий. Я иностранец и могу позволить себе взгляд со стороны. А вообще ваши люди не всегда готовы называть вещи своими именами. Я их понимаю: никто не хочет ссориться с властями.

Вы любите футбол, но все сами порой усложняете. Как можно играть летом в два часа дня?! А ведь играли же! В Турции телевидение тоже имеет контракт с лигой, вот только у меня на родине чемпион страны «Бурсаспор» заработал в этом году от контракта с телекомпаниями 40 миллионов долларов! А в ходе сезона любой клуб будет получать за победу 550 тысяч долларов. Кубковая игра – это 150 тысяч за победу. Там есть свой спонсор, который даже изменил формат турнира. Но такие перемены оправданы.

Играя в вашей стране, где меня превосходно приняли, пытаюсь узнать побольше обо всем, что меня окружает. Хочу понимать мир, в котором живу. Это не только футбол, но и культура, и многое другое. Так вот я специально узнавал сумму контракта русской лиги с вашим платным телевидением. Не хотел бы никого обидеть, даже невольно, но после полученной информации я посчитал, что ТВ пока не вправе диктовать клубам время начала игр», – сказал Карадениз в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные