Сеичиро Маки: «С Россией ассоциирую борщ, матрешек и водку»

Новичок «Амкара» Сеичиро Маки объяснил, почему решил сменить клуб, а также рассказал, что знает о России.

«Были предложения и из Японии, и из-за рубежа, но по разным причинам я покидать «Джеф Юнайтед» не хотел. Там долгое время был тренер, который имел на меня большое влияние. А еще не отпускали болельщики. Фанаты писали, что я стал своеобразным символом клуба, а потому и думать не должен об уходе. Когда все-таки расстались, они на прощанье подарили мне футболку, на которой свои пожелания оставили около ста человек. Писали, что не сомневаются в моем успехе и ждут обратно.

Времени на принятие решения было очень мало – всего несколько дней. Семья меня поддержала. К тому же это, возможно, мой последний шанс попробовать себя в новом чемпионате, добиться успеха где-то еще. Видел игры «Амкара» только в записи. Видимо, раз меня позвали, у «Амкара» есть какие-то проблемы в атаке. Я готов исправить ситуацию. Рахимов сказал, что ждет от меня много голов.

В данный момент я еще не в оптимальной форме: давно не играл в официальных матчах. Но не думаю, что, когда появлюсь на поле, у меня будут проблемы с кондициями. Кстати, сделать это рассчитываю сразу, как только меня смогут заявить. Какой у меня стиль? Я усерден и агрессивен! А моя основная «нога» – голова. Ею я забиваю 70-80 процентов мячей.

Чего опасаюсь в России? Настораживает то, что по-русски я знаю всего два слова: «спасибо» и «хорошо». Зато люблю русскую кухню. Что ассоциируется с Россией? Во-первых, конечно, борщ! А еще – матрешки и водка», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья