Андрей Аршавин: «Фабрегас и ван Перси пока вообще не приехали на сбор «Арсенала»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал об австрийском сборе команды, а также о товарищеских матчах с «Барнетом» и «Штурмом».

«Программа подготовки из года в год одна и та же. И каждый ее день вплоть до старта в чемпионате расписан заранее – главным тренером и тренером по физподготовке. Отличие же этого года от прошлого только в том, что многие футболисты были на чемпионате мира – они возвращаются в команду позже и их график соответствующим образом скорректирован.

Только сегодня на вечерней тренировке основная масса участников чемпионата мира вольется в общую группу, а до этого они работали индивидуально. Но упражнения при этом были те же, что у нас в первые дни. А наши финалисты, Фабрегас и ван Перси, пока вообще не приехали.

Что касается товарищеских матчей, то с «Барнетом» встречаемся каждый год – на стадионе этого клуба играет наш дубль и мы связаны определенными отношениями. А «Штурм» возник потому, что находимся на сборе в Австрии. Матчи – это часть тренировочного процесса, они его разнообразят.

«С тем же «Штурмом» играли после полноценной утренней тренировки, так что говорить о каких-то особых задачах не стоит. Большинство наших игроков провели в обеих встречах по тайму, что было обговорено изначально.

Цель же сформулировал Арсен Венгер: «Вы будете чувствовать, что ваши ноги устали, но все равно вспомните, как играть в футбол». А единственной установкой было побольше контролировать мяч», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья