Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Захаров: «Ошибку линейного судьи мне трудно объяснить»

Известный в прошлом судья Игорь Захаров в интервью корреспонденту Sports.ru Алексею Фомину поделился мнением о пенальти, назначенном Алексеем Еськовым в матче 13-го тура премьер-лиги между «Сатурном» и нальчикским «Спартаком» (3:1).

«Совершенно ясно, что Еськов физически не мог успеть к месту, где произошло нарушение правил, поскольку была дальняя передача, за которой не возможно угнаться. Таким образом, Алексей совершенно правильно обратился к судье на линии, хоть и принял предварительное решение о штрафном, которое было верным, потому что нарушение со стороны защитника нальчан было. Но главный арбитр находился в 30-ти метрах от эпизода, потому не мог быть уверенным в правоте.

Ошибку линейного судьи мне трудно объяснить. Надо спросить у него. Позиция у него была отличная для того, чтобы разглядеть момент. Единственное возможное объяснение может заключаться в психологическом факторе, поскольку арбитр находился на той же бровке, что и скамейка обеих команд, стало быть, был под максимальным присмотром всех участников матча, что могло наложить отпечаток», – сказал Захаров.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+