Алексей Сорокин: «Не вижу ничего страшного в том, чтобы продавать легкое пиво на стадионах России»

Гендиректор Заявочного комитета России на право проведения ЧМ-2018/22 Алексей Сорокин рассказал о своем отношении к запрету продажи алкогольных напитков на наших стадионах.

«Это довольно сложный вопрос, и однозначного ответа пока нет. Хотя лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы продавать легкое пиво. Главное – правильная технология продаж.

На олимпийском хоккейном турнире пиво было, как вода? Согласитесь, трудно представить, что человек летел за тридевять земель, чтобы в перерыве купить себе четыре литра пива и напиться в хлам. Кроме того, отсутствие пива подчас ведет к появлению у людей чувства протеста.

Зная, что алкоголя на трибуне не будет, человек решит: ага, тогда я так наклюкаюсь перед игрой, причем чем-нибудь покрепче, чтобы состояние опьянения сохранялось весь матч. И тогда кто-то не дойдет до стадиона, кого-то завернут на входе. Это гораздо хуже, чем употребить во время игры бокал пива.

Крепкому алкоголю однозначно – нет. Все это, впрочем, касается общих трибун. В VIP-зонах алкоголь как был, так и останется», – приводит слова Сорокина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья