Мирча Луческу: «Тейшейра ускорил нашу игру в атаке»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над «Кривбассом» (2:0) в первом туре чемпионата Украины.

«Хороший результат против хорошей и организованной команды. Что касается организации оборонительных действий, то я оцениваю сегодняшнего соперника очень высоко. Хочу поздравить тренера «Кривбасса» с тем, как он смог поработать с командой в такой короткий срок. Неслучайно, видимо, команда осталась в высшей лиге, когда все предрекали ей вылет.

Сложно было сегодня сохранять высокий ритм на протяжении всей игры – уж очень душно и жарко было. Создали очень много моментов в атаке, достаточно голевых возможностей – около пяти-шести. А что касается угловых, то мы их подали около двадцати. Доволен результатом и характером ребят, которые сегодня в тяжелых условиях показали достаточно хорошую игру. У «Кривбасса» был один момент, и, наверное, есть моя вина в этом – я выпустил Костю Кравченко, а он не был готов к тому, чтобы выйти на поле. Потерял два мяча в совсем простых ситуациях, и не совсем хватило ему функционального состояния, чтобы отработать в обороне. Но потом он выдал очень хороший голевой пас Виллиану, когда счет стал 2:0.

Достаточно хорошо вошел в игру Тейшейра – он ускорил нашу игру в атаке. Хотел посмотреть на Кравченко, и он в последние десять минут, когда разбегался, выглядел достаточно хорошо. Что касается моего друга Геренды, то на первой минуте он пропустил удар в височную часть Чижову, который теперь находится в больнице и обследуется. Порой игра была достаточно жесткой, и арбитр дал возможность командам так играть – сегодня было много опасных атак сзади», – приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные