Олег Корнаухов: «Когда Лев выпустил на поле Гомеса, я понял, что немцы не забьют»

Бывший игрок ЦСКА Олег Корнаухов прокомментировал победу сборной Испании в полуфинале ЧМ-2010 над Германией (1:0), рассказав о причинах невыразительной игры немецкой команды в атаке.

«Испания столкнулась с тем, что ей противостоит, по крайней мере, по тому фурору, который произвела Германия, равный соперник. Во всех остальных матчах испанцы выходили на поле, зная, что они сильнее, просматривалась какая-то вальяжность в их действиях, что приводило к некоторым ошибкам, не было целостности. А когда против них играл равный соперник, они включили все на полную катушку, действовали предельно сконцентрированно, и у немцев просто не было шансов.

Швайнштайгер за исключением нескольких технических моментов выглядел прекрасно. В целом полузащита немцев не сыграла ярко, но в этом виновата сборная Испании.

Испания – команда-лидер в мировом футболе. Она обладает великолепным атакующим потенциалом и потрясающими защитниками. Та игра, которую они предпочитают – короткий пас – очень выматывает соперника, поскольку отнимать мяч весь матч тяжело как физически, так и психологически. Не получилось у немцев забить, потому что испанцы не дали шансов это сделать, сыграв в обороне как в лучших своих матчах. Немцам нужно было что-то придумывать, но то, как контролируют мяч испанцы, не делает этого никто.

Испанцы – чемпионы Европы, у них более сильный состав по именам. А у немцев смена поколений, так сложились обстоятельства, что в основе у них выходят игроки, которые вчера играли за молодежку. Им надо еще получить опыт, надо научиться. Когда у них вышел Гомес, я понял, что немцы, скорее всего, не забьют гол. Это человек, у которого, как бы он ни старался, не получается игра за сборную. Та удача, которую нес с собой дисквалифицированный Мюллер, и нефартовость Гомеса вместе повлияли», – рассказал Корнаухов для РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья