Андрей Канчельскис: «Немцы уступили Испании в психологическом плане»

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал итог полуфинального матча ЧМ-2010 между Испанией и Германией (1:0) и отметил, что немецкая команда оказалась не готова к игре в психологическом плане.

«На игре немцев в полуфинале с Испанией подсознательно мог отложиться результат двухлетней давности. Их некоторая боязнь вместе с психологическим давлением была отчетливо видна по тому, как они не так активно начали игру.

Немцы уступили в психологическом плане и по многим компонентам играли хуже. Испанцы превосходили соперника в контроле мяча и действовали агрессивней. Только эпизодически сборная Германии угрожала воротам. Сильно на их игру повлияло отсутствие Мюллера.

Испанцы, в отличие от англичан и аргентинцев, не дали сопернику забить в первом тайме. Не понимаю тех, кто говорит о том, что сборная Испании играет невыразительно, на фоне матчей тех же немцев в 1/8 и 1/4 финала. Можно играть выразительно, но при этом не попадать в полуфинал и финал турнира, а можно прибавлять от игры к игре. У испанцев это получается, тем более пик формы всегда приходится на конец сезона.

Финал чемпионата получится очень интересным, поскольку сборные и Испании, и Голландии имеют хорошую атаку. Преуспеет тот, кто более дисциплинированно сыграет в защите», – приводит слова Канчельскиса Газета.ру.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные