Юрис Лайзанс : «Не жалею о том, что вернулся в «Сконто»

Бывший полузащитник ЦСКА Юрис Лайзанс рассказал, почему он решил вернуться в «Сконто», а также отметил, что ему по-прежнему интересно работать с главным тренером рижан Александром Старковым.

«Ничего неожиданного в этом нет, мое решение было осознанным. Был общий интерес, был конкретный и привлекательный вариант, намного более реальный, чем остальные. И я совсем не жалею, что вновь стал сконтовцем.

Сейчас у нас очень много молодых ребят. Все сильно изменилось, но не скажу, что это плохо. С молодежью ведь тоже интересно, она подстегивает!

Старков сделал из меня футболиста. Не могу сказать, что он изменился. Принципы футбола, поведение остались на прежнем уровне. Очевидно, что с ним наша молодежь прогрессирует быстрее, чем с кем бы то ни было другим. Но и с нас, опытных игроков, у Петровича спрос особый! Кто, если не мы, подскажет молодым, куда и как правильно направить эмоции и азарт?

Да, я изменился, и, смею думать, стал с годами мудрее и опытнее. Но желание идти на тренировку, не говоря уже про игры, у меня осталось прежним. Мне это по-прежнему приносит большую радость! У меня было много разных тренеров, но все они были максималистами. У клубов могли быть разными бюджеты, составы, цели, но неизменно было одно – каждый игрок обязан был всегда бороться, обязан был служить любимому делу со стопроцентной отдачей. Для меня это закон. Самое важное понять, что это нужно тебе самому, а не тренеру, болельщикам, папе или маме.

Когда футболист говорит, что всем доволен – это плохо. Потому что должно всегда хотеться быть еще лучше, приносить еще больше пользы. Да, результаты у «Сконто» неплохие, хотя и неудачные игры тоже случались. Сейчас не время быть довольным. Надо работать на каждой тренировке, выкладываться в каждом матче, а анализом займемся на финише сезона», – приводит слова Лайзанса официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья