Валерий Газзаев: «Чтобы выиграть Лигу чемпионов, нужно сначала помечтать»

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев рассказал о тренировочных сборах команды, смене капитана и о том, когда клуб выиграет Лигу чемпионов, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Чернуха.

О сборах:

«Мы провели очень тяжелый сбор. Тяжелый с точки зрения продолжительности, ведь мы дали возможность отдохнуть игрокам, которые были задействованы в своих национальных сборных. Главной проблемой стало только то, что Олег Гусев и Горан Попов не смогли провести сбор до конца. Попов получил небольшую травму, но через 8 дней он начнет заниматься с командой. Я удовлетворен отношением игроков, особенно нашей молодежи.

Наш новый игрок Бертольо – молодой и очень талантливый. Естественно, ему надо влиться в коллектив, адаптироваться, Я считаю, что мы приобрели очень талантливого игрока, в чем зрители смогут скоро убедиться».

О капитане:

«С этого года капитаном команды будет Андрей Шевченкр. Мне кажется, это правильно. Он человек опытный, является примером для клуба и всего украинского футбола».

О выигрыше Лиги чемпионов:

«Надежда никогда не должна умирать, мы должны к этому стремиться. Выигрыш «Шахтером» Кубка УЕФА тоже был неожиданным. Если мы не будем ставить амбициозных задач и целей, не будем готовить игроков, ничего не получиться. Чтобы что-то выиграть, нужно сначала помечтать, а потом реализовать мечту. Игроки должны понимать и ощущать, что они способны на что-то большое. С чемпионате мира многие фавориты уехали намного раньше других: Англия Франция, Бразилия, Аргентина, поэтому ничего невозможного нет. Надо работать, надо трудиться и надо стремиться», – сказал Газзаев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные