Евгений Ловчев: «У Уругвая из-за дисквалификации Суареса есть проблемы с вратарской позицией»

Известный специалист Евгений Ловчев рассказал о предстоящем матче 1/2 финала ЧМ-2010 Уругвай – Голландия.

«Чемпионат мира доказал, что в управлении игрой, знании ее тактических нюансов Табарес сильнее оппонента. Голландец весь турнир провел, словно под копирку, следуя одной схеме и ничего нового не придумывая. Табарес же матчем с Кореей, а затем и с Ганой доказал, что и он сам, и его подопечные умеют держать удар.

Кроме того, Табаресу принадлежит одно из самых интересных тактических решений чемпионата – Форлан, это копье «Атлетико», отодвинут в глубь поля, где и рулит игрой. Понятно, как будет играть Голландия в полуфинале. У Уругвая же все смешалось, учитывая дисквалификацию Суареса. И теперь Табарес ходит белыми, у него преимущество первого хода.

Главная шутка этого полуфинала – у Уругвая из-за дисквалификации Суареса есть проблемы с… вратарской позицией. А если серьезно, то уругвайцев жаль. Суарес не только великолепный завершитель атак, он бы в матче с Голландией, поскольку сам выступает за «Аякс», был вдвойне мотивирован.

Его отсутствие – это огромная проблема для Табареса. А что касается Голландии, то, хотя неголистость Кюйта и ван Перси не радует, команда справляется и без них. С одной стороны, это хорошо, поскольку их молчание не сказывается на результате, с другой – плохо, ибо полузащитники не могут вечно тянуть на себе команду.

Прогноз? 1:0 в пользу Голландии. Будет очень тягучий футбол, но при всех преимуществах Уругвая очень уж серьезна потеря Суареса», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья