android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Ловчев: «Промах Гьяна с пенальти – из серии «и на старуху бывает проруха»

Известный в прошлом защитник «Спартака» Евгений Ловчев призвал болельщиков не винить нападающего сборной Ганы Асамоа Гьяна, который не забил пенальти на последних минутах матча 1/4 финала ЧМ-2010 с Уругваем (1:1, 2:4 по пенальти).

«Во-первых, рад тому, что этот пенальти зафиксировали арбитры, – все-таки там была приличная куча футболистов, и в ней не так-то просто было разглядеть игру рукой со стороны Суареса. Судьи справились. После случившегося в играх Аргентина – Мексика и Англия – Германия рефери на этом турнире под приличным прессом.

Во-вторых, промах Гьяна с пенальти в самом конце овертайма – из серии «и на старуху бывает проруха». Не думаю, что стоит его так уж сильно ругать. Он ведь всегда бьет одиннадцатиметровые, очень уверен в себе. Здесь, возможно, повлияло его стремление хлопнуть дверью так, чтобы отозвалось во всех уголках Африки. Пофорсить. С другой стороны, возможно, в овертайме, когда силы на исходе, так и надо бить – потому что при ударе на технику из-за усталости момент можно и не исполнить.

В-третьих, я бы обязательно обратил внимание на эпизод, предшествовавший назначению штрафного, после подачи которого Суарес и сыграл рукой. Посмотрите повтор – там уругваец до упора, едва ли не до свистка главного судьи ругался с боковым арбитром, оспаривая назначение штрафного. Игрок кожей чувствовал опасность, и она пришла.

В-четвертых, даже несмотря на поражение Ганы, я бы не стал ругать эту команду. Думается, она сыграла в свою силу, в африканских, так сказать, традициях. Талантливая команда с никому не известным тренером, которая была в шаге от выхода в полуфинал, но так туда и не вышла. Вам это ничего не напоминает? Конечно же, Камерун на ЧМ-1990!» – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы