android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Иванов: «Не ожидал от итальянцев такого провала»

Бывший генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов назвал участников ЧМ-2010, выступление которых его разочаровало, и поделился мнением о перспективах сборной Франции, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Что касается разочарований, то в первую очередь назову Италию. Еще, конечно, провал французов вызывает широкий резонанс, но там уже давно все шло к такому плачевному итогу. Не буду оригинален, сказав, что относительно Доменека все было ясно еще после Евро в Австрии и Швейцарии. Бывают случаи, когда даже сильнейшей по составу команде просто не везет, и она не выходит из группы, тогда еще можно дать тренеру шанс. Как было с Аргентиной на ЧМ-2002, когда сильнейшая по составу команда не вышла в плей-офф, но Бьелсу решили оставить, и он через два года выиграл Олимпиаду. Но в исполнении Франции в 2008 удручал даже не результат, а безнадега в игре. То же самое продолжилось и в отборочном цикле к ЧМ, а то, как они преодолели стыковые матчи, всем известно.

Есть ли шанс у Блана быстро справиться с возникшим хаосом? Самое главное уже сделано: сменили тренера, который не имел контроля над командой. Что касается самих футболистов, с которых, конечно, тоже нельзя снимать вины за многочисленные конфликты в коллективе и вынос их на суд общественности, то в свете того, насколько испортилась их репутация, у Блана полностью развязаны руки, и он может идти на самые жесткие меры. А твердости у человека с его регалиями должно хватить.

Конфликт Гуркюфа с командой? Это будет трудный вопрос, ведь это игрок Блана, с которым он в последние два сезона успешно работал в «Бордо». В любом случае, тренер не должен идти на поводу игроков при определении состава и обязан жестко пресекать попытки навязывать ему решения по этому вопросу.

Что касается итальянцев, то я предполагал, что они вылетят на ранней стадии плей-офф, но при всех проблемах «Скуадры Адзурры» не ожидал такого провала. Хотя ясно, что сейчас состав у команды далек от идеального: поколение, выигравшее чемпионат мира в Германии, уже на сходе, а новое еще не появилось. Есть явные проблемы в нападении, а в середине поля все оказалось в подвешенном состоянии из-за травмы Пирло, с возвращением которого во втором тайме матча со Словакией что-то уже стало получаться у команды. Не думаю, что наличие Кассано радикально изменило бы ситуацию. Да, он провел отличный сезон в «Сампдории», но можно ли сказать, что он на голову сильнее того же Ди Натале, ставшего лучшим бомбардиром Серии А в составе команды, боровшейся за выживание? Так что не думаю, что тут следует делать выводы на основе частностей. Там была цепь обстоятельств, помешавших команде Липпи», – сказал Иванов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы