Гари Бэйли: «Когда у английских клубов не было денег, они предпочитали покупать форвардов, а теперь берут иностранных вратарей»

Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» Гари Бэйли высказал мнение о вратарской проблеме в сборной Англии.

«Когда я привлекался в сборную Англии, ее ворота защищал Питер Шилтон – один из лучших в мире. Другой выдающийся английский голкипер, Рэй Клеменс, незадолго до этого завершил выступления. А был еще Крис Вудс, да и я считался неплохим вратарем. Но в ту пору английский футбол был не так богат, и когда у того или иного клуба появлялись деньги, он предпочитал тратить их на покупку форварда.

По мере того как английский футбол богател, иностранцев клубы приобретали все больше. Теперь уже денег стало хватать на игроков всех амплуа, в том числе и на вратарей. Согласитесь, чем растить собственного голкипера, ждать, пока он наберется опыта, терять очки из-за ошибок, которые он совершает по молодости, гораздо проще приобрести готового мастера. Сейчас в Англии играют вратари мирового уровня – ван дер Сар в «МЮ», Чех в «Челси», Рейна в «Ливерпуле». Только вот все они – не англичане», – цитирует Бэйли «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные