Анатолий Волобуев: «Чтобы судейство стало лучше, нужно посадить пару человек лет на семь»

Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев остался недоволен судейством в матче 18-го тура чемпионата Украины с запорожским «Металлургом» (1:2).

«У меня есть вопросы к судьям. Не хотел этого говорить, но придется. Если человек не добавляет времени к тайму, то он должен свистеть в 45.00. Когда забивал Силюк, было примерно 45.10. В моменте с последним голом штрафного не было и близко. Но надо играть по правилам. У нас отобрали победу в Луганске, а здесь лишили очка, которым мы были бы очень довольны. Будем разговаривать с комиссаром, будем искать правду. Найдем или нет – это другой вопрос. Я не умаляю достижения запорожской команды, которая очень импонирует мне своим подходом к делу. Подход – один из самых серьезных в Украине, строятся поля, базы – создаются условия для развития местных воспитанников.

Штрафной, конечно, не пенальти, но он был реализован. Сами понимаете, напряжение последних минут. А если бы такая ситуация сложилась у ворот Запорожья? Он был дал доиграть «Заре»? Дал? Никогда не поверю!

Чтобы судейство стало лучше, нужно посадить пару человек лет на семь. Почему слесарь крадет жестянку и его сажают на пять лет? У нас украли очки – да, мы не заслуживали победы, но очко заслужили точно. Ермак правил не нарушал, и мяч оставался у «Металлурга». Соперник хорошо исполняет стандарты, судья дал шанс – запорожцы им воспользовались», – цитирует тренера официальный сайт «Зари».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья