Милан Йованович: «Если не будем витать в облаках, тогда мы, возможно, пройдем далеко»

Нападающий сборной Сербии Милан Йованович после победы над Германией (1:0) в матче группового этапа ЧМ-2010 рассказал о том, как забил гол, а также заявил, что не знает, почему у него не заладилась карьера в московском «Локомотиве».

«Я забил исторический гол! Исторический! Это прекрасный подарок для меня. Вы понимаете, козырь немцев – это подключения в атаку Филиппа Лама. Кто лучший защитник в сборной Германии? Лам! Но он хорош именно в атаке. А в обороне он… так себе. Посредственный оборонительный игрок. Значит, что надо было сделать? Правильно, надо было заставить Лама о-бо-ро-нять-ся! И у нас это получилось.

Нам нельзя витать в облаках. Сербия не может победить всех подряд. Сербия – не фаворит чемпионата мира. И, к сожалению, никогда не будет фаворитом! Но если мы не будем витать в облаках, если не зазнаемся, если будем отдавать каждой игре все силы и играть с умом, тогда мы, возможно, пройдем далеко.

Сербия – не машина, как Германия. У нас есть свои преимущества. Например, у нас есть индивидуально сильные игроки. Мы хорошо умеем выбирать тактику на матчи. Но мы, еще раз повторяю, не машина! Нам надо просто использовать свои козыри.

Почему у меня не получилось в «Локомотиве»? Я прошел этот период. Я сам понятия не имею, почему я не играл. Для меня это большая загадка», – цитирует Йовановича «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья