Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не европейского уровня

    Анонс 25-го тура чемпионата Испании

    Матч тура

    «Атлетико» – «Барселона». В последние сезоны для каталонцев становится хорошей традицией отгружать в ворота «Атлетико» шесть мячей за игру. Норму в этом сезоне они уже выполнили, так что весомый повод для «лос колчонерос» поквитаться имеется. Обе команды подходят к матчу в не лучшем функциональном состоянии. Хозяева после уверенной выездной победы над «Рекреативо» посчитали, что для Абеля Ресино достаточно будет красивого дебюта, и после этого продолжили свою невнятную серию без побед. «Барселона» не может победить в трех официальных матчах подряд – за ничьей с «Бетисом» последовало поражение от «Эспаньола» и ничья с «Лионом». Затаивший обиду и зло «Висенте Кальдерон» станет для Хосепа Гвардиолы тестом повышенной категории сложности. В случае очередной потери очков и победы «Реала» отрыв между двумя противостоящими друг другу клубами может сократиться до расстояния практически в одно Эль Класико, что не замедлит сказаться на психологическом состоянии «сине-гранатовых». Для «Атлетико» же поражение подставит под сомнение амбиции относительно еврокубков. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

    Неочевидная интрига

    «Атлетик» – «Севилья». В выходные состоится вторая часть трилогии рубки между басками и андалусцами. Она послужит неким подготовительным этапом к третьему и финальному эпизоду, который состоится в среду в рамках ответного полуфинала Кубка Короля. Так что, сыграв на «Сан Мамесе» игру на чемпионат, футболисты «Севильи» могут никуда и не уезжать. В Бильбао ажиотаж небывалый. За билетами на главное событие люди начали вставать в очередь за 26 часов до открытия касс, проведя ночь на открытом воздухе при температуре около нуля градусов. Наутро клуб организовал обеспечение преданных болельщиков горячим шоколадом. Правда, там, где пытались пролезть без очереди, без драк не обошлось. На словах помахал кулаками и президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо, покритиковавший руководство «рохибланкос» за предоставление всего лишь пятиста билетов для фанов андалусского клуба. «Севилья» в первом матче предоставила гостям тысячу билетов. Оценив масштаб происходящего, представители «львов» на предматчевой пресс-конференции пообещали костьми лечь, но пробиться в финал Кубка Короля впервые за 24 года. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

    Не упускай из виду

    Пару нападающих «Вальядолида» Гоитома и Олдони. Подобрав в пару к шведскому гиганту (1 м 95 см) аналогичного по параметрам бразильца (1 м 91 см), тренерский штаб «фиолетовых» неожиданно продемонстрировал английскую игру в испанской примере. С фланговыми хавами в лице Сесмы и Педро Леона Хосе Луис Мендилибар получает «секретное оружие» на финальный отрезок чемпионата, которое в Испании уже прозвали «башнями-близнецами». И если в футбольной Англии есть кусочек Испании, то по обмену в Испанию прибыла британская по стилю игры команда.

    Возвращение тура

    Спустя девять месяцев после операции Габриэль Милито вернулся к тренировкам в составе команды. 29 апреля в ходе ответного полуфинала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» аргентинец получил серьезную травму правого колена. Еще несколько недель понадобится на то, чтобы Милито был готов выйти в официальный матче, но его появление на тренировке стало радостным событием для одноклубников и болельщиков.

    Галопом по Европам

    Еврокубковый кризис эхом разносится по всем Пиренеям. Ни одна из испанских команд не выиграла в середине недели. Самым удачным при этом можно считать результат «Барселоны», которая, сыграв в свою силу лишь один тайм из двух, сумела увезти из Франции ничью. Мадридский «Атлетико» и «Вильярреал» не сумели победить на домашних аренах, но «желтая подводная лодка» смотрелась предпочтительней, обстреляв ворота греков из всевозможных положений, а забив лишь с неоднозначного пенальти. Подопечные Абеля Ресино совершили несколько грубейших ляпов в обороне, и лишь самоотверженная игра Лео Франко позволила «матрасным» на что-то надеяться в ответной встрече. «Реал» в равной игре с «Ливерпулем» (в чьем составе испанцев было больше, чем в составе чемпиона Испании) уступил, пропустив со «стандарта» ближе к концу игры. Представители в Кубке УЕФА синхронно вылетели. Правда, если от «Депортиво» после фиаско в Дании этого ожидали, то выбывание «Валенсии» стало для многих неприятным сюрпризом. Галисийцы играли не лучшим образом, но за поражение вправе винить судью, который аннулировал чистый гол Омара Браво, зато засчитал два, забитых футболистами «Ольборга» из положения вне игры. «Лос чес» получили два укола от Кравца, удалого молодца, и добавили неудачное выступление в последнем розыгрыше Кубка УЕФА в копилку неудачных моментов нынешнего сезона. 4 очка из 18 возможных заработали в сумме испанские клубы.

    Важные слова

    «Я считаю, что работу вратаря стоит оценивать в целом, а не по каким-то конкретным ошибкам. Свою работу в целом я оцениваю хорошо. Я не удовлетворен, когда «Барса» не побеждает, поскольку хочу выигрывать постоянно. Что касается гола, пропущенного в дерби, у нас функционирует система, при которой вратарь участвует в контроле мяча. Безусловно, это риск, и с этим риском вратарь имеет дело с самого первого дня. Совершенно нормально, что после игры можно было слышать недовольный свист, мнение всех людей стоит уважать. Если говорить о голе Жуниньо, то все зависит от того, как его интерпретировать. Мы ждали подачи на ближнюю штангу, а он удивил всех, послав мяч на дальнюю. Критика не изменит стиль игры футболиста. Цена ответственности в последних двух играх была той же, что и всегда. Вратарь «Барселоны» несет ту же ответственность за результат, что и все остальные игроки», – получивший неприятную долю общественного внимания голкипер «Барсы» Виктор Вальдес поразительно снисходителен к самому себе.

    Красивые цифры

    10 побед подряд отметит мадридский «Реал», если обыграет в текущем туре «Эспаньол». Проиграв в класико, «сливочные» в дальнейшем только считали трехочковые броски, а теперь вынуждены совершить еще один в извинение за проигранный «Ливерпулю» матч.

    Атлетик – Севилья

    28 февраля. «Сан Мамес», 22.00
    Судья: Матеу Лахос (Валенсия)
    Травмы: Дель Ольмо / Фабиано, Эскюде, Чевантон, Коне
    Дисквалификации: нет
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Устариц, Эчейта, Койкили – Сусаета, Орбаис, Гурпеги, Габилондо – Йон Велес, Токеро
    «Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Конко, Скиллачи, Москера, Фернандо Наварро – Дюшер, Ромарик – Хесус Навас, Ренато, Адриано – Кануте
    Последние матчи: – + – = = / – – – + +
    Матч первого круга: 0:4 («Рамон Санчес Писхуан»)
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Севильи» – 2.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Эспаньол – Реал

    28 февраля. «Льюис Компанис», 00.00
    Судья:
    Мехуто Гонсалес (Астурия)
    Травмы:
    Финнан, Вальдо, Анхель / Гаго, Фобер
    Дисквалификации:
    нет
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Серхио Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия – Мойзес Уртадо – Луис Гарсия, Лоло Смилянич, Де ла Пенья, Нене – Иван Алонсо
    «Реал» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце – Игуаин, Ласс, Гути, Роббен – Хунтелар, Рауль
    Последние матчи:
    = = = – + / + + + + +
    Матч первого круга:
    2:2 («Сантьяго Бернабеу»)
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 3.75, ничья – 3.30, победа «Реала» – 1.80.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 00.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Малага – Рекреативо

    1 марта. «Ла Розаледа», 19.00
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид)
    Травмы:
    Адриан / Бету, Кике Альварес, Cаинос, Эрсен Мартин, Сиси, Арсо
    Дисквалификации:
    нет
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Гоития – Хесус Гамес, Квадрадо, Велигтон, Кальеха – Лоло, Апоньо – Элизеу, Баа, Дуда – Альберт Луке
    «Рекреативо» (версия Sports.ru):
    Риесго – Яго Бусон, Моррис, Ламас, Поли – Барбер – Камуньяс, Найяр, Хесус Васкес, Айтор – Адриан
    Последние матчи:
    = – + = + / + = – = =
    Матч первого круга:
    4:0 («Нуэво Коломбино»)
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 1.70, ничья – 3.30, победа «Рекреативо» – 4.33.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Альмерия – Хетафе

    1 марта. «Медитерранео», 19.00
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон)
    Травмы:
    нет / Дель Мораль
    Дисквалификации:
    Сориано / Гранеро, Контра
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Бруно, Карлос Гарсия, Чико, Мане – Хуанито, Ириней – Хуанма Ортис, Калу Уче, Крусат – Негредо
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Хакобо – Кортес, Марио, Ката Диас, Лихт – Полански, Гэррон, Гавилан, Каскеро – Сольдадо, Уче
    Последние матчи:
    + – – + = / + = = = =
    Матч первого круга:
    2:2 («Колисеум Альфонсо Перес»)
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 2.90.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Онлайн, 00.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Нумансия – Депортиво

    1 марта. «Лос Пахаритос», 19.00
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия)
    Травмы:
    Паласьос / Кристиан, Рики, Мануэль Пабло, Гвардадо, Бодипо
    Дисквалификации:
    нет
    «Нумансия» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Фелипе, Борис, Серхио Ортега, Рауль Браво – Нагоре, Димас – Дель Пино, Брит, Баркеро – Аранда
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Зе Каштру, Писчу, Филипе Луис – Антонио Томас, Де Гузман – Хуан Родригес, Верду, Лафита – Лассад
    Последние матчи:
    – – – – – / – + = = =
    Матч первого круга:
    0:1 («Риасор»)
    Котировки William Hill:
    победа «Нумансии» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Депортиво» – 2.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Спортинг – Мальорка

    1 марта. «Эль Молиньон», 19.00
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия)
    Травмы:
    Куэльяр, Кармело, Неру / Мойя
    Дисквалификации:
    нет
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Лафуэнте – Састре, Жерар, Иван Эрнандес, Хосе Анхель – Андреу – Кике Матео, Камачо, Мичел, Диего Кастро – Билич
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Скалони, Рамис, Давид Наварро, Айосе – Варела, Марти, Марио Суарес, Кастро – Хурадо – Адурис
    Последние матчи:
    – + – – + / + – = + +
    Матч первого круга:
    2:0 («Эль Молиньон»)
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 2.80.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Расинг – Осасуна

    1 марта. «Эль Сардинеро», 19.00
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков)
    Травмы:
    Тчите, Мунитис / Хосечо
    Дисквалификации:
    Жигич, Гарай / нет
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Валера, Шепши, Ориоль, Маркано – Эду Бедия, Колса, Ласен, Серрано – Хонатан Перейра, Тони Мораль
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Роберто – Аспиликуэта, Кручага, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Хуанфран, Масуд, Плашиль – Пандиани
    Последние матчи:
    + – – = – / = + + = +
    Матч первого круга:
    1:0 («Рейно де Наварра»)
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 2.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Атлетико – Барселона

    1 марта. «Висенте Кальдерон», 21.00
    Судья:
    Гонсалес Васкес (Галисия)
    Травмы:
    Луис Гарсия, Переа / Милито, Абидаль, Иньеста
    Дисквалификации:
    Перния / Кейта, Пике
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Хейтинга, Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес – Макси Родригес, Ассунсао, Маниш, Рауль Гарсия – Агуэро, Форлан
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Маркес, Пуйоль, Силвиньо – Хави, Гудьонсен, Туре – Месси, Это’о, Глеб
    Последние матчи:
    = – + = – / + + + = –
    Матч первого круга:
    1:6 («Ноу Камп»)
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 3.60, ничья – 3.30, победа «Барселоны» – 1.83.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Валенсия – Вальядолид

    1 марта. «Месталья», 21.00
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия)
    Травмы:
    Ренан, Эду, Мигель / Гарсия Кальво, Асенхо, Оскар Санчес
    Дисквалификации:
    Вилья / нет
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Мадуро, Альбиоль, Марчена, Моретти – Альбельда, Бараха – Хоакин, Силва, Мата – Морьентес
    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Вильяр – Педро Лопес, Прието, Иньяки Беа, Маркос – Альваро Рубио, Борха – Педро Леон, Каноббио, Сесма – Гоитом
    Последние матчи:
    – + – = = / = + + – –
    Матч первого круга
    :
    1:0 («Хосе Соррилья»)
    Котировки William Hill:
    победа «Валенсии» – 1.73, ничья – 3.25, победа «Вальядолида» – 4.20
    Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн

    Бетис – Вильярреал

    1 марта. «Мануэль Руис де Лопера», 23.00
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон)
    Травмы:
    Эмана, Дамья, Лима / Анхель, Гонсало
    Дисквалификации:
    нет
    «Бетис» (версия Sports.ru):
    Рикарду – Нельсон, Хуанито, Мелли, Фернандо Вега – Арсу, Мехмет Аурелио – Ривера, Серхио Гарсия, Марк Гонсалес – Оливейра
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Хави Вента, Годин, Фуэнтес, Капдевила – Касорла, Сенна, Кани, Пирес – Льоренте, Росси
    Последние матчи:
    – = + = – / = – + = +
    Матч первого круга
    :
    1:2 («Эль Мадригал»)
    Котировки William Hill:
    победа «Бетиса» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Вильярреала» – 2.60.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    Клуб И В Н П М О
    1 Барселона 24 19 3 2 71-20 60
    2 Реал 24 17 2 5 55-28 53
    3 Севилья 24 13 5 6 32-21 44
    4 Вильярреал 24 11 8 5 38-32 41
    5 Валенсия 24 11 6 7 44-35 39
    6 Малага 24 11 6 7 41-35 39
    7 Атлетико 24 10 6 8 48-35 36
    8 Депортиво 24 10 6 8 28-30 36
    9 Атлетик 24 8 7 9 34-37 31
    10 Вальядолид 24 9 3 12 35-39 30
    11 Расинг 24 7 8 9 25-28 29
    12 Хетафе 24 6 10 8 34-36 28
    13 Альмерия 24 7 7 10 30-38 28
    14 Спортинг Хихон 24 9 0 15 30-53 27
    15 Бетис 24 7 5 12 32-38 26
    16 Рекреативо 24 6 8 10 21-34 26
    17 Осасуна 24 5 9 10 25-30 24
    18 Мальорка 24 6 6 12 24-40 24
    19 Эспаньол 24 4 9 11 22-38 21
    20 Нумансия 24 6 2 16 26-48 20

    Снайперы: Это’о (Барселона) – 23. Вилья (Валенсия) – 19. Месси (Барселона) – 16. Форлан (Атлетико) – 15. Игуаин (Реал) – 14.

    Вратари: Вальдес (Барселона) – 0,83. Касильяс (Реал) – 1,17. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,33. Риесго (Рекреативо) – 1,42. Ирайсос (Атлетик) – 1,54.

    26-й тур. 08.03. Барселона – Атлетик. Депортиво – Расинг. Реал – Атлетико. Севилья – Альмерия. Хетафе – Малага. Мальорка – Бетис. Осасуна – Спортинг. Вильярреал – Эспаньол. Нумансия – Валенсия. Рекреативо – Вальядолид.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы