Михаил Мысин: «Заинтересованности местных властей в выходе «Урала» в премьер-лигу нет»

Нападающий «Алании» Михаил Мысин рассказал о причинах своего ухода из «Урала».

«У меня закончился контракт, и, видимо, особой заинтересованности у руководства «Урала» во мне не было. Поскольку срок прежнего соглашения истек в декабре, я думал, что мне предложат новое. Даже тренировался с командой больше месяца в межсезонье, ожидания решения президента «Урала». В результате дело затянулось.

Долго раздумывал, прежде чем принять предложение «Алании», потому что, во-первых, Валерий Петраков только приехал во Владикавказ, где собирается новая команда, в отличие от «Урала», где сыгранный состав. Меня больше всего склонила к переходу задача выйти в премьер-лигу.

Сначала вокруг моего будущего было много слухов. Меня сватали туда-сюда. Но я президенту «Урала» дал слово, что ни с кем не буду вести переговоры, пока не переговорю с ним. Разговор, увы, состоялся довольно поздно. И когда мы не нашли точек соприкосновения, у меня оказались развязанными руки.

Встал и финансовый вопрос, поскольку в «Урале» сокращают зарплаты. Немаловажно, что в команде не осталось моих друзей, с кем я играл с 2005 года. Это Женя Аверьянов и Женя Алхимов. Их тоже потихонечку убрали, что для меня было не совсем приятно.

Лично с Валерием Петраковым не был знаком, но смотрел матчи его «Томи». Кроме того, созвонился с моим другом Сергеем Парейко, игравшим у Петракова, и он мне посоветовал ехать во Владикавказ. По первой неделе тренировок в новом клубе меня все устраивает. Поскольку я нападающий, приятно, много работаем с мячом, в том числе над завершением атак. Это мне как раз и нужно.

Почему в Екатеринбурге до сих пор не решили задачу повышения в классе? Вы знаете, такое ощущение, что команда ставила цель сама себе. Да, в газетах пишут, что «Урал» собирается выходить, мол, взял новых игроков. Но заинтересованности местных властей в этом нет. Внутри коллектива задача – выигрывать каждый матч, но, как видите, всегда чего-то не хватает: умения, то везения, то еще чего-нибудь. Поэтому цели перед нами ставили Побегалов и Иванов. Мое мнение, что финансовые вопросы в «Урале» держатся на президенте. Если его убрать, то футбол в Екатеринбурге рухнет. Все возможное делает главный тренер, чтобы уральцы были коллективом, который способен бороться за путевку в премьер-лигу», – сказал Мысин еженедельнику «Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья