Игорь Криушенко: «Тихонов забил нам благодаря рикошету»

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко рассказал о сыгранных вчера новосибирцами товарищеских матчах против харьковского «Гелиоса» (0:0) и астанинского «Локомотива» (0:1), а также о ходе предсезонной подготовки клуба.

«По содержанию игры обе встречи меня не разочаровали. В матче с «Гелиосом» мы не дали создать сопернику создать ни одного момента с игры. Все угрозы воротам Ерича были только со стандартов, у нас были неплохие моменты забить гол. Никогда не обсуждаю судей, но квалификация турецких арбитров очень низкая.

В матче с «Локомотивом» первые 35 минут матча мы имели полнейшее преимущество – создали четыре момента, плюс судьи не засчитали гол в ворота соперника. После того как Алексей Медведев получил микротравму, перестали цепляться за мяч. А соперник забил нам гол после того, как Тихонов ударил метров с двадцати, последовал рикошет и мяч упал за спину Еричу.

Рабочий тренировочный процесс идет нормально. Из-за травм выбыли опорные полузащитники Шуленин и Макаренко, на их позициях играют люди, которые обычно работают на атаку. Поэтому возникает небольшой дисбаланс сил. Плюс мы не снижаем нагрузок и нет некоторой свежести у футболистов на этом фоне.

То, что мы начинаем сезон в первом дивизионе с трех домашних матчей – очень неплохой момент. Если к первому туру у кого-то из игроков будут травмы, то к 8 апреля они уже смогут восстановиться. К тому же, начиная на выезде, никогда не знаешь, в каком состоянии будут поля в это время года. А нам не надо будет дергаться – искусственный газон», – рассказал Криушенко официальному сайту «Сибири».

28 февраля «Сибирь» проведет два товарищеских матча. Соперниками новосибирцев станут сначала латвийский «Металлург» из Лиепаи, а затем вернувшийся в первый дивизион липецкий «Металлург».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья