Сергей Ташуев: «У нас нет Месси. Мы играем тем составом, которым начинали сезон»

Главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев поделился мнением об игре команды в матче 14-го тура первого дивизиона против «СКА-Энергии» (3:0).

«Структура игры хабаровчан нам была хорошо известна. «СКА-Энергия» – фактурная команда с плотной обороной, всегда боевитая, хорошо борющаяся за мяч. Наш план на игру был таков: посредством быстрого контроля мча создавать зоны между средней линией и обороной. Скажу, что у нас далеко не все получалось – и армейцы играли очень плотно, и наши футболисты в первом тайме временами действовали неправильно. Но, в любом случае, стандарты, отдельные эпизоды мы смогли реализовать. И то давление, которое мы оказывали на соперников, привело к ошибкам в их центре обороны, которые мы использовали.

Во второй половине мы уже спокойно играли в свою игру, контролировали мяч, отлично взаимодействовали. Может быть, впереди немного не хватало остроты, но это следствие крупного счета, при котором у футболистов нередко ослабляется концентрация. Так или иначе, до победы матч довели уверенно.

Мы достаточно строго в перерыве поговорили с ребятами. Счет 3:0 нас устраивал, а качество игры – не очень. Потеря концентрации в отдельных эпизодах все равно чувствовалась. Поэтому в перерыве мы нацеливали ребят на то, что счет 0:0, и надо вернуться к той игре, которую мы обычно демонстрируем. Ребята начали стараться, двигаться, носиться, действовать более агрессивно.

Я доволен всей игрой в целом. Мы не можем все матчи и все таймы проводить на одном и том же уровне. Соперники ведь тоже сопротивляются, команды нам противостоят весьма квалифицированные. Игры получаются достаточно тяжелые. У нас нет Месси. Мы играем тем составом, которым начинали сезон. Сегодня ребята до самого конца держали целостность игры, а это дорогого стоит! У нас практически не было провалов. И этим матчем я доволен больше, чем предыдущим, именно по целостности», – цитирует Ташуева официальный сайт «Краснодара».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья