Реклама 18+
Реклама 18+

Тренер юношеской команды «Зенита»: «На международных турнирах все другое: скорость, манера обращения с мячом, стиль игры»

Главный тренер юношеской команды «Зенита» (U-18) Игорь Лебедев рассказал о турнире в Германии, в котором футболисты из Петербурга одержали победу.

«В первом матче в группе мы проиграли «Аяксу» из Кейптауна. Возможно, это было связано с тем, что соперники к тому моменту находились в Германии уже пять дней, успели адаптироваться. «Аякс» был объективно лучше, свежее, быстрее. Это была самая наша неудачная игра. После этого мы смогли мобилизоваться и победить в двух матчах с немецкими командами.

Полуфинальный матч с «Ганновером» получился очень тяжелым. В первом тайме была равная игра и по количеству голевых моментов, и по проценту владения мячом. Во второй половине встречи мы воспользовались оплошностью противника в обороне и забили. Сконцентрировались на защите, смогли выстоять и выиграть 1:0.

В финале снова встретились с «Аяксом», у которого выиграли по пенальти. Наш вратарь сумел отразить один удар.

Такие турниры – это, прежде всего, неоценимый опыт для молодых футболистов. Очень интересно было сыграть против «Аякса» из Кейптауна, это филиал голландской команды. Было ощущение, что боремся с настоящим «Аяксом». Другие скорости, манера обращения с мячом, стиль игры – все другое. Не сравнить с матчами в первенстве города. Произвел впечатление «Портсмут», чисто английская команда, с характером.

Наши ребята по ходу турнира приобрели уверенность, прибавили. Думаю, мы победили благодаря командным действиям, хорошей сыгранности», – сказал Лебедев в эфире радио «Зенит».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья