Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Вайсс: «Без Шкртела трудно представить нашу оборону»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс поделился мнением об игроках его команды, выступающих в российской премьер-лиге, а также о бывших защитниках «Зенита» и «Локомотива» Мартине Шкртеле и Яне Дюрице.

«Конечно, в первую очередь, я бы хотел отметить бывшего зенитовца Мартина Шкртела. Игрок «Ливерпуля», к сожалению, был травмирован, два с половиной месяца не играл. Но мы готовим его к чемпионату мира, без него трудно представить нашу оборону, так как это футболист очень высокого уровня.

Что касается Яна Дюрицы, я тренировал его семь лет и в подмосковном «Сатурне», и в братиславской «Артмедии», поэтому я хорошо знаю все его спортивные качества, а также внутренний мир и много еще чего. У него были проблемы, я видел, что ему было плохо, не повезло в «Ганновере», зато этого парня я знаю досконально. Он тоже попадет в основной состав, если будет готов физически.

Третий игрок, Томаш Губочан, новичок в моем составе. У него есть шанс попасть в те 23 человека, которые поедут на ЧМ-2010. Он должен показать на сборах свои лучшие качества. Впрочем, не должен, так как в Питере играл отлично. Да, он здорово провел нынешний сезон. С другой стороны, думаю, игра на левой стороне обороны не его позиция. На мой взгляд, он центральный защитник, так как является игроком широкого видения, но шанс, конечно, есть.

И, наконец, Мартин Якубко. Этого центрального нападающего я также знаю по «Сатурну» и по сборной. Мощный игрок, сердце огромное. Если мы будем играть не на контратаках, то можно его использовать. А еще можно использовать при стандартных положениях. У него имеется и опыт матчей российского чемпионата, и опыт сборной. Думаю, Мартин попадет в мой список на чемпионат мира», – цитирует Вайсса Bobsoccer.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+