android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бернд Шторк: «Нужно поменять в Казахстане всю систему подготовки футболистов»

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк рассказал о своих впечатлениях от работы с командой.

«Если мы думаем о будущем, то необходимо уже сейчас начать менять. К матчу с Англией подобрали совершенно новую команду, в которой были и опытные, и молодые ребята. Для будущего это очень полезно. Если мы думаем о том, что будет через два-три года, то нужно было сделать этот шаг.

Для меня очень важно, да и для любого тренера в мире, что в сборной должны выступать те люди, которые играют в своих клубах, а не протирают лавку. А ведь ранее было так, что многие футболисты сборной в своих клубах даже не пробиваются в состав, а играют в сборной. Я считаю, что это неправильно.

В Англии, в целом, игра была хорошей, особенно, в первые 60 минут. Мы просмотрели видеоповтор этой игры, проанализировали и увидели те допущенные ошибки, которые привели к поражению. Их, кстати, совершили не молодые игроки. Будем многое менять, я хочу, чтобы это изменилось к лучшему.

Самое же главное — это физические кондиции игроков. К примеру, у наших игроков практически у всех хорошая техника. Посмотрите на тенденции мирового футбола — какой он был раньше и какой сейчас — более атлетичный. Футбол становится все быстрее и быстрее! Он так и будет развиваться. Все тело игрока должно быть мощным, а не только умение быстро бегать. Если вы посетите тренировочные базы «Арсенала» или «Баварии» или другого ведущего клуба, то увидите, как с командой работают 4–5 тренеров. Физическая подготовка — одна из важных составляющих игрока. За атлетичным футболом будущее!

Мы должны внедрять в Казахстане как можно больше мировых передовых технологий, и это приведет нас к успеху! Нужно поменять всю систему подготовки футболистов. В будущем мы должны объединить все, что наработано лучшего, чтобы добиться успеха. Я не собираюсь менять тут ни одного тренера, просто я хочу, чтобы они раскрыли свой разум для новых футбольных тенденций, которыми пользуются в Европе, и это приносит успех командам», – рассказал Шторк в интервью Sports.kz.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы