Александр Алиев: «Понимаю, почему я отстал от Месси, – из-за постоянного посещения ночных клубов»

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал, почему ему не удалось достичь высот лучших футболистов мира Лионеля Месси из «Барселоны» и Криштиану Роналду из «Реала», против которых он часто играл на юношеском уровне.

«Названные вами игроки выделялись уже тогда. Но я не чувствовал себя неспособным оказать им сопротивление. Позднее, когда Месси, с которым мы боролись за звание лучшего бомбардира юношеского чемпионата мира, заиграл в «Барселоне», а я оставался в «Динамо-2», постоянно задумывался, чем я хуже? Сейчас понимаю чем – постоянным посещением ночных клубов. Хорошо, что все удалось переосмыслить и нашлись близкие люди, которые помогли это сделать.

Ночной клуб сам по себе – не зло. Дело лично в тебе. Можно зайти туда, посидеть до часу, максимум двух ночи, даже бокал вина выпить – главное, знать меру. Когда же ты проводишь на дискотеке все ночи напролет, а утром приползаешь на тренировку и думаешь только о том, чтобы она быстрее закончилась, о чем можно говорить?

Если вы хотите спросить, жалею ли я о чем-то, то могу сказать: все, что ни делается, – к лучшему. На ошибках надо учиться, но кто знает, как сложилась бы моя жизнь в ином варианте? Может, и в футбол бы уже не играл. А уж о том, что сейчас у меня любимые супруга и ребенок, что играю в прекрасном клубе, – и говорить не приходится.

Мне пока только 25 лет и ставить крест на футболисте Алиеве очень рано. Буду делать все, чтобы карьера развивалась, а самое главное – чтобы счастлива была семья и чтобы дочка могла радоваться за отца, который чего-то достиг», – цитирует Алиева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья