android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Артем Яшкин: «Мне не стоило уходить из киевского «Динамо»

    Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Яшкин рассказал о том, как он оказался в команде Валерия Лобановского в 1999 году, а также признался, что совершил ошибку, когда перешел в другой клуб.

    «Главный тренер «Уралана» Павел Яковенко обратил внимание своего учителя на моего одноклубника Сергея Кормильцева. И Валерий Васильевич решил просмотреть один из наших межсезонных матчей. Так вместе с Кормильцевым предложение перебраться в Киев получил и я.

    Сначала не поверил. Потому что из ведущих российских клубов, несмотря на хорошо проведенный мной сезон, Яшкиным никто особо не интересовался. Да и Яковенко предлагал еще годик потерпеть и поиграть в Элисте. Но я решил попробовать. Наверное, понял, что в «Динамо» два раза не зовут.

    Мне не стоило уходить из «Динамо». Пусть ситуация складывалась неоднозначная, нужно было ее перетерпеть. Пережить все травмы и болячки, стиснуть зубы и продолжать пахать на тренировках. Мне же показалось, что смена клуба была неизбежна. Но впоследствии стало только хуже. И еще раньше я почему-то думал, что смогу прожить без футбола. Сейчас понимаю, что ошибался. И хочу играть, пока колени не сотрутся. Если, конечно, еще кому-то нужен старый, маленький плеймейкер», – цитирует Яшкина «Прессинг».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы