Властимил Петржела: «Всегда буду рад звонку из России»

Бывший главный тренер «Виктория Жижков» Властимил Петржела рассказал об обстоятельствах своего ухода и отметил, что готов принять предложение какого-нибудь российского клуба.

«Во-первых, плохо закончилась наша последняя домашняя игра с одним из лидеров. Мы проигрывали после первого тайма 0:2, затем забили три гола, но на последней секунде пропустили снова и закончили вничью. Во-вторых, во вторник ко мне пришло руководство и потребовало, чтобы я отдал им игроков для резервного состава. Дескать, спасти «дубль» в третьей лиги это наша первостепенная задача. Я не согласился, потому что именно вторая команда должна подстраиваться под первую, а не наоборот. И уже на следующий день перед утренней тренировкой узнал о своей отставке.

Я уже вам не раз рассказывал, что мы не получаем зарплату с Нового года. Один раз – в середине апреля (ко мне как раз приезжали друзья из Питера) – заплатили за пару месяцев мне и еще паре опытных игроков. Но только для того, чтобы мы не мутили воду. Как живут молодые, я не представляю.

Мне должны около половины миллиона крон. Что является существенной суммой. Пока что я не раздуваю скандал в Чехии, жду шагов руководства «Виктории». В официальном заявлении сказано, что я уволен «из-за невыполнения задачи». Не буду говорить, что ее было выполнить невозможно.

Сейчас мне придется какое-то время отдыхать. Но уверен, что без работы долго не останусь. Есть кое-какие варианты в Чехии (лучшие, чем с «Викторией»), готов рассматривать и предложения из-за рубежа. Поэтому всегда буду рад звонку из России», – написал Петржела в своем блоге на Оnline812.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья