Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алекс Мескини: «Не сказал бы, что являюсь лидером «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Алекс Мескини поделился мнением о прогрессе российского футбола в последние годы, а также признался, что не считает себя лидером клуба.

«Думаю, основная проблема лежит в психологии, над ней необходимо работать. Здесь отношение к футболу отличается, к примеру, от бразильского. В «Спартаке», к счастью, ситуация иная. Люди, работающие в клубе, открыты, относятся ко всему новому непредвзято. Это, конечно же, отражается на команде.

Легионеры играют важную роль в развитии клубов, особенно такие талантливые, как Данни. Однако когда российские команды выходят на международную арену, разница между ними и сильнейшими представителями Европы заметна. ЦСКА пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, но все равно было очевидно, что армейцам еще предстоит большой путь.

Не могу сказать, что спокойно говорю по-русски, однако на поле с партнерами общаться способен, а это самое важное. Слева, справа, быстрее – все это сказать могу. Но иногда для выполнения работы и такие слова не требуются. В этом и есть красота футбола, у него свой язык.

Являюсь ли я лидером «Спартака»? Еще в детстве я не стеснялся делиться своим мнением. Мне нравится, когда другие знают мою точку зрения. Наверное, поэтому люди обращают внимание на мои слова. Но я бы не заходил слишком далеко и не сказал бы, что являюсь лидером «Спартака».

Не думаю, что мы в чем-то превосходим наших основных конкурентов, но точно и не уступаем им. Лучшие четыре-пять команд находятся примерно на одном уровне, и в итоге победит та, которая окажется лучше готова психологически. Но мы должны думать только о следующем матче. Соглашусь, что пока выступаем не лучшим образом, но чемпионат России – это марафон, а не спринт», – приводит слова футболиста официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+