Роман Леонтьев: «Сложилось впечатление, что у «НТВ-Плюс» пропал тот азарт, что был четыре года назад»

Экс-спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев рассказал о сотрудничестве с «НТВ-Плюс».

«Считаю, четырехлетнее соглашение, подписанное в 2007 году, стало прорывом во взаимоотношениях ТВ с премьер-лигой. Совместно с лигой энтэвэшники улучшили картинку со стадионов, унифицировали формат подачи материала, приучили к мысли, что телевидение – такой же полноправный участник матча, как болельщики и спортсмены. И клубы уже вписывают суммы возможных поступлений от трансляций в свои бюджеты.

Но импульс развития затух где-то на полпути. Сложилось впечатление, что у компании пропал тот азарт, что был четыре года назад. Иначе трудно объяснить ее противоречивое поведение на рынке: смотреть канал «Наш футбол» удобнее и дешевле на кабельных и интернет-ресурсах, чем при помощи оборудования самой компании.

В ближних и дальних странах посмотреть любой матч чемпионата России по футболу можно без проблем, но на Дальнем Востоке – невозможно, притом что выход в интернет там существует. За годы действия контракта существенного увеличения количества подписчиков не произошло – сегодня это, по некоторым данным, примерно 800 тысяч абонентов. А желающих смотреть – в разы больше!

Значит, дело в умении привлечь этих людей, убедить их платить за качественный продукт. Клубы заявляют о желании существенно увеличить сумму за телевизионные права – звучала уже цифра в 150–200 миллионов евро. Но тогда и им придется позаботиться, чтобы смотреть футбол захотело куда больше народу, чем 13 тысяч среднестатистических болельщиков, приходящих на матч», – приводит слова Леонтьева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья