Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Тихонов: «По радио над Кодексом чести РФС только и делают, что смеются»

39-летний полузащитник «Химок» Андрей Тихонов рассказал о том, как он решил вернуться в подмосковный клуб, выразил мнение о причинах неровной игры на старте сезона московского «Спартака» и поделился мнением о Кодексе чести российского футбола.

«Мне с тридцати лет говорят: Андрей, пора заканчивать. А я по сей день играю.

С 22 до 30 лет я играл в спартаковский футбол. Быть может, это и помешало мне в итоге закрепиться в Израиле. И в Англию не попал. Там требовалось больше индивидуализма, а я все же более комбинационный футболист. Когда этой зимой остался без команды, меня пригласил Александр Федорович Тарханов: он знал мои возможности, знал, в какой я футбол люблю играть. А я, в свою очередь, знал его методы работы и чего он хочет от футболистов. Мы нашли общий язык, и поэтому я теперь в «Химках».

Я думаю, очень много зависит от того, как сыграешь первые две игры. Первый матч »Спартак» пр проиграла. Сейчас в составе много молодежи и нет стабильности: из-за этого наверняка команда занервничала немножко. Здесь надо сказать и о давлении со стороны прессы и болельщиков. На выходе получаем не очень удачный старт.

Вообще не жалею, что не удалось поиграть за границей. Я сделал отличную карьеру в стране, меня по сей день любят болельщики, мне грех на что-то жаловаться. Ну, уехал бы я в Израиль, поиграл бы там. Потом ведь все равно возвращаться: непонятно, как бы все это сложилось. Если бы команда оказалась играющая, думаю, я бы справился. А вообще я прошел два года в армии, где сталкивался с такими проблемами, по сравнению с которыми футбольные сложности покажутся ерундой.

Кодекс чести РФС еще не читал, зато регулярно слушаю в машине спортивное радио, на котором над кодексом только и делают, что смеются. Подозрительная реакция, не находите?», – сказал Тихонов в интервью «Российской газете».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+