Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Леонид Слуцкий: «Даже если Адвокат захочет сделать в сборной много изменений, у него ничего не выйдет»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своей точкой зрения на смену одного голландского специалиста у руля сборной России – Гуса Хиддинка – на другого – Дика Адвоката.

«Безусловно, Адвокат получил в распоряжение лучшую команду, чем Хиддинк. Потому что эта сборная – призер чемпионата Европы, и в ней уже отлажена вся организационно-административная составляющая.

Думаю, даже если бы Адвокат и захотел сделать много изменений, ничего не получилось бы. К сожалению, все последние годы тренеры наших сборных достаточно ограничены в вариантах: под рукой только 20-25 кандидатов, из которых и возможен реальный выбор.

С точки зрения взаимоотношений клубного тренера с тренером сборной, отношусь к данной рокировке спокойно – у меня был личный контакт с Хиддинком, неплохо знаком и с Адвокатом, поэтому надеюсь, что взаимопонимание в решении каких-то вопросов никуда не денется. Если же рассуждать глобально, то выводы о пользе перемен позволяет сделать только практика. Так что поживем – увидим», – сказал Слуцкий «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы