Гаджи Гаджиев: «Тренерский штаб уже сформирован»

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев, который сейчас работает с «Анжи», объяснил, почему еще не подписан контракт с клубом, и рассказал о подготовке команды.

«Есть некоторое недопонимание по отдельным вопросам. Как только они будут утрясены – контракт будет подписан. Думаю, это вопрос нескольких дней.

Речь не идет о конфликтах. Это обычные вопросы, которые должны быть решены в рабочем порядке. Вообще есть такое понятие – «полное взаимопонимание». Практика показывает, что в жизни оно встречается крайне редко, если вообще встречается. Даже два брата или супруги могут иметь разногласия по каким-то проблемам. И это нормально. Ведь люди не одинаковые, их точки зрения могут не совпадать. Разные взгляды на какие-то вещи не означают, что у них конфликт или тем более вражда.

Мы просмотрели возможное количество потенциальных игроков. Вообще это серьезный вопрос, к нему нельзя подходить спонтанно. В профессиональном клубе должна идти системная селекционная работа, она не сводится к переговорам с отдельными игроками.

Кроме того, в данном случае у нас фактически не было времени, чтобы профессионально выстроить систему отбора. Хотя мы и приступили к ней сразу по приезду в Махачкалу. Но брать кого-то ради самого пополнения мы не будем. Новый игрок должен стать усилением, укреплением состава. Работа по поиску таких футболистов будет продолжена. Она будет идти постоянно. На сегодня мы практически договорились с одним из бразильских форвардов, выступающих в Европе.

Тренерский штаб сформирован. Старшим тренером будет Гусин, тренером – Акаев, тренером вратарей – Аташев. Агаларов будет тренировать дубль и отвечать за весь резерв дагестанского футбола, дабы ни один потенциальный местный талант от нас не ускользнул. В дубле продолжит работу и Маркаров-младший. Халимбеков будет тренером, отвечающим за селекцию.

Кроме того, «Анжи» вообще как клуб премьер-лиги должен стать флагманом дагестанского футбола. А это предполагает сотрудничество и с Футбольным союзом республики (который возглавляет Будун Будунов), и с детско-юношеской школой Минобразования (там работает Александр Маркаров).

В современном футболе только системная отлаженная высокоорганизованная работа способна принести достойный результат – слишком высока конкуренция в российском футболе», – цитирует Гаджиева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья