Александр Мирзоян: «Лоськову бы Веллитона в напарники»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян оценил игру футболистов «Сатурна» в матче 4-го тура премьер-лиги против «Рубина» (0:0), а также объяснил, почему полузащитник Дмитрий Лоськов появился на поле только на 70-й минуте.

«Евсеев был одним из лучших. Тяжеловато вроде бы выглядел, большим движением не удивлял, но с первым пасом, к примеру, почти не ошибался, позицию выбирал лучше не придумаешь. Иными словами, оккупировал центральную зону и не давал соперникам созидать. В общем, абсолютно правильно поступил главный тренер, переместив Евсеева с фланга, где в силу объективных причин ему стало тяжеловато работать, в середину. За счет безупречного чтения игры он даже успевал подстраховывать центральных защитников. Не выпадал из общего рисунка, скорее, наоборот, формировал его четкими и выверенными штрихами.

Каряка играл преимущественно на месте правого инсайда, а там связка Ансальди – Галиулин все перекрывала. У меня даже поначалу мыслишка мелькнула: почему Гордеев не выпустил Лоськова с первых минут? Но вскоре понял: Дмитрию требуется нападающий, который может открываться за спины защитников, а у «Сатурна» такого на поле не было.

В определенной степени отвечает этому требованию Кириченко. Якубко же – форвард не такого плана. Он способен сыграть на опережение, передачу замкнуть, но не научен грамотно открываться. Лоськову бы Веллитона в напарники! Цены бы тандему не было. Каряка же лишь центр поля помог насытить, и «Рубин» в этих построениях регулярно увязал. Даже Семак не смог сыграть привычно размашисто, широко. В чем, кстати, велика заслуга того же Евсеева, перекрывшего зоны капитану волжан», – приводит слова Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья