Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Религиозная перекличка

Новое в жизни российских фанатов, противоположное мнение о качестве газона, а также скучный футбол на стадионе «Локомотив», где очередной дубль Алиева принес железнодорожникам победу.

До этого момента мнение тренеров на какой-то момент не совпадали, но они были обсуждаемы. Допустим, кто-то говорил:

– Этот судья не умеет работать.

Коллега ему возражал.

– К арбитру претензий не имеем.

Или кто-то считал, что соперник играл грубо, а другой специалист возмущался:

– Футбол – контактный вид спорта, а не балет.

Андрей Кобелев и Юрий Семин установили новую планку противоречий

Так вот Андрей Кобелев и Юрий Семин установили новую планку противоречий.

Динамовский тренер заявил, что «поле не позволяло показывать качественный футбол». Юрий Семин наоборот, хотя его никто не спрашивал, заметил: «Наше поле в очень хорошем состоянии. Пожалуй, это лучший газон, кроме полей в южном регионе, на котором можно показывать хороший футбол».

Внимательно изучив газон, можно сделать вывод, что Кобелев готовился к какой-то другой пресс-конференции. Может быть, в Казани или в Томске. Но жаловаться на черкизовское поле у него не было ни единого основания. Чуть раньше (или чуть позже) жалобы на газон Кобелев и сам признался в своих грехах:

– Во втором тайме мы перешли на игру в одного нападающего и это не сработало.

Конечно, есть соблазн назвать главным событием промежутка с 19 до 21 часа на поле Александра Алиева, который организовал уже второй дубль в чемпионате, забив два красивых мяча. Но все-таки героеми стали болельщики команд.

Только непонятно, как они после этого могли допускать речевки, типа: «Русские – вперед», ведь, кажется, тот, кто воскрес, призывал к терпимости. Железнодорожные фанаты, надо отметить, первыми начали демонстрировать знакомство с христианским календарем.

Если все-таки говорить о футболе, то бросилось в глаза с какой тоской подошли динамовцы к свои воротам, на розыгрыш углового, с которого отличился Дмитрий Тарасов. Они были уставшими, измотанными. Александр Самедов тяжело дышал, закрывая ближний угол, а на Дмитрии Хохлове лица не было, хотя он и тайма не сыграл. Ноябрь, что ли, на дворе?

Правда, через несколько минут бело-голубым удалось сократить разницу в счете до минимума, благодаря безалаберности защиты «Локомотива», придумавших пенальти на ровном месте. Если бы не одиннадцатиметровый, то счет мог бы стать и разгромным.

Порадовал арбитр Николай Иванов, который все свои карточки раздал на матче «Томь» – Рубин». На этот раз он почему-то пропускал жесткую игру (за которую еще недавно наказывал), зато придирался к мелочам. Так Дмитрий Сычев получил желтую карточку за то, что после гола Алиева выбил мяч на трибуны. За что-то странное пострадал и Андрей Воронин.

При этом Юрий Семин не отказал себе в удовольствии поворчать на судейскую бригаду, хотя особых поводов не было. Он, впрочем, пожал руку Иванову, но было видно, что мог бы и сломать конечность.

Игра-то получилась какая-то странная. Короткие отрезки, когда глаз от поля нельзя оторвать было, утонули в пучине монотонности. И, наверное, потому Иванов показывал предупреждения по формальным поводам, но пропускал грубость, Андрей Кобелев ругал поле, хотя оно было идеальное, а Семин высказал все судьям, которые на исход встречи никак не повлияли.

Фанаты виноваты. Кричать надо об игре, а не о том, что их совершенно не касается.

Еще один репортаж из Черкизова читайте здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы