android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Мирча Луческу: «В раздевалке говорили только о матче Динамо»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы над «Оболонью» (1:0) признался, что он с футболистами обсуждал игру киевского «Динамо» с «Зарей» (2:0).

«Мы успели посмотреть игру в Луганске, и нам кое-что показалось очень странным. Случаются, конечно, очень сложные моменты, когда лайнсмену трудно определить, было положение вне игры или нет. Но в той ситуации, в которой сегодня забивало «Динамо», лайнсмен был прямо на линии с Ярмоленко, и трудно было не заметить, что игрок находится вне игры.

В нашем домашнем матче с «Арсеналом» было три момента, когда игроки «Шахтера» выходили практически один на один с вратарем, и судья сигнализировал о положении вне игры. После игры мы анализировали эти моменты – вне игры не было и близко! Вы помните, наверное, историю с Ореховым, которого после матча в Харькове дисквалифицировали на определенный срок за то, что при счете 2:0 он якобы не увидел, что гол забивался чисто. Скорее всего, это была первая и, наверное, последняя судейская ошибка за последние три-четыре года в нашу пользу. Плюс в первый год моего пребывания в Шахтере в матче за Суперкубок был чистый пенальти в наши ворота, который арбитр не назначил.

А если сейчас анализировать игры «Динамо», то можно вспомнить момент, когда Милевский, находясь в положении вне игры, отдавал передачу, после которой был засчитан гол «Ильичевцу». Можно вспомнить резонансное удаление Девича. Опять же сегодняшний их первый гол.

Наверное, они хотят сохранить существующий разрыв по очкам, и чтобы все решилось в Донецке. А еще касательно судейства хотелось бы сказать, что мы записали на кассету подборку из приблизительно тридцати моментов, когда лайнсмены ошибочно зажигали вне игры и срывали нам атаки. Я в последнее время вообще молчу, стараюсь не говорить об этом. Но раз уж задали такой вопрос.

Вообще-то, не хотелось бы молчать. Выходит так, что помощь получает только одна команда, что, наверное, некорректно. Это касается не только команд, которые борются вверху турнирной таблицы, но и аутсайдеров, которым тоже нужны очки, чтобы не вылететь. Ну и для нас это важно, потому что мы знаем, что каждая команда будет биться с нами до конца, и пытаемся завоевать те три очка, которые стоят на кону.

Чтобы дать полный ответ на ваш вопрос, скажу, что перед игрой на установке футболисты говорили только об этом моменте, и мне пришлось прервать все эти их беседы для того, чтобы они сконцентрировались на сегодняшней игре. Пришло время эту ситуацию как-то разрешить», – приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы