Олег Блохин: «Какое я имею право одобрять или осуждать Воронина?»

Бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин отказался оценивать верность решения форварда Андрея Воронина перейти в московское «Динамо».

«Какое я имею право одобрять или осуждать Воронина? В свое время мне показался сомнительным переход Андрея Шевченко из «Милана» в «Челси», и я сказал об этом вслух. К сожалению, оказался прав. Что касается Воронина, то я давно с ним не разговаривал и не знаю, какие еще варианты продолжения карьеры у него были. Московское «Динамо», скорее всего, предложило лучшие условия. А возрастной игрок обязан быть предельно рациональным в своем выборе.

Мы с Ворониным не очень ладили в сборной Украины?Да ладили мы, нормально ладили! Это пресса раздула до масштабов вселенского скандала небольшое недоразумение из тех, что всегда возможны между игроком и тренером. У меня самого характер тоже не сахар, и когда-то и мне предрекали, что, дескать, не уживусь с Лобановским «в одной берлоге». Но оказалось – ничего, жить можно, и очень даже достойно. Главное, чтобы каждый на своем месте полностью отдавался футболу. Если и возникали в наших с Лобановским взаимоотношениях проблемы, то они никак не помешали одному стать великим тренером, а другому – не последним футболистом», – сказал Блохин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья