Руслан Пименов: «Предпочел минское «Динамо» вариантам в российской первой лиге»

Нападающий Руслан Пименов объяснил, почему принял предложение минского «Динамо».

«О том, что стал свободным агентом и ищу клуб, Гуренко узнал от нашего общего знакомого, когда в начале месяца минское «Динамо» приезжало в Москву на товарищескую встречу с «Локомотивом». Меня же привлекло как то, что с командой работает старый знакомый, так и амбиции клуба, нацелившегося в национальном чемпионате на первое место. И я предпочел минское «Динамо» вариантам в российской первой лиге.

Прошлым летом ездил на сбор с «Химками», а зимой провел полтора сбора с «Крыльями Советов». Полагаю, что мог быть полезен этому клубу, особенно учитывая, с каким составом он вступил в сезон. Однако оформить отношения с ним помешали околофутбольные моменты. Говорили, что я недостаточно готов физически, но за два месяца кого угодно можно подтянуть.

Вариант с «Метцем» я не рассматривал, хотя там у меня остались приятели. До прошлого года президентом этого клуба был Карло Молинари, легендарная во французском футболе личность. Я же сдружился с его сыном Паскалем. Пару раз в год обязательно езжу во Францию, а он – в Россию. Не далее как этой зимой Паскаль прилетал ко мне в гости в Москву», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья