Андрей Аршавин: «В идеале новый главный тренер сборной России – Жозе Моуринью»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о причинах неудачи в матчах со Словенией (2:1, 0:1), о переходе в стан «канониров», о новом тренере национальной команды, а также об отношении к алкоголю.

О причинах поражения от Словении: «Просто мы просрали очень важную игру, из-за которой, б…ь, нас все поносят. Первая причина: я плохо играл. Вторая: словенцы были физически лучше готовы в обоих матчах.

О переходе в «Арсенал»: «В Англии самый лучший футбол. Я перешел в «Арсенал», потому что хотел поиграть с сильными футболистами и против них. Сейчас у меня есть свое мнение, и мне уже лапши на уши никто не навешает. Когда я был маленький, я мечтал играть за «Барселону». Почему меня не продали – это вопрос не ко мне. Это вопрос к руководству «Зенита».

О новом главном тренере сборной: «В идеале – Жозе Моуринью».

О том, что означает его жест: «Одновременно – ничего и очень для меня много. Когда-то, когда я только начал его показывать, я сказал, что делаю его для того, чтобы потом меня об этом спрашивал каждый журналист. Это мой стеб над жизнью вообще».

О футболе: «Футбол я бы сравнил с театром. Только в отличие от театра, когда ты купил билет и занял место в зале, ты не знаешь, куда ты попал – или это комедия, или трагедия или даже триллер (как в кино)».

Об алкоголе: «Уже давным-давно не пил водку. Уже давным-давно сижу на виски. Раньше разбавлял. Сейчас онли dry. Чистоган!» – приводит слова футболиста «Сноб».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные