Валерий Карпин: «Сухи провел хороший матч с «Зенитом», показал свой уровень»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал исход матча 2-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1), а также оценил игру защитника Марека Сухи.

«Не знаю, русского ли менталитета или только менталитета игроков «Спартака». Но контраст по сравнению с первым матчем чемпионата действительно был. А чтобы обобщать и говорить о менталитете российских игроков, надо узнать мнение других тренеров.

Марек Сухи провел хороший матч, показал свой уровень. Чех просто продемонстрировал нам то, на что он способен. Это, впрочем, не означает, что он не может и не должен играть еще сильнее.

У Сухи хорошая пресса после игры с «Зенитом», а у Ибсона напротив? Он выполняет тот объем работы, который должен выполнять опорный полузащитник. Да, с «Динамо» не блистал, но кто блистал с «Динамо»? А его действия в игре с «Зенитом» оценю так: удовлетворен ими, но пока Ибсон действует, скажем так, без блеска. Забьет парочку или отдаст три голевые – вот тогда и поговорим о блеске. С другой стороны, посмотрите на матчи двух стартовых туров, кто в них играет с блеском?

Почитали бы вы интернет после матча с «Динамо», там высказывались совсем другие мнения: «Команда к сезону не готова, игроки еле ползают по полю». В общем, все меняется очень быстро. Завтра проиграем и не будем бегать – снова скажут, что не готовы к сезону. Никто не задумывается о том, что за неделю команда не могла растерять форму?» – приводит слова Карпина «Советский спорт».

Текстовый онлайн матча «Зенит» – «Спартак» смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья