Александр Мирзоян: «После перерыва «Спартак» подсел»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян высказал мнение о матче 2-го тура премьер-лиги между красно-белыми и «Зенитом» (1:1).

«Спартак», по сравнению с игрой против «Динамо», выглядел лучше, особенно в первом тайме. Благодаря хорошему движению Ари и Ибсона удавалось переигрывать среднюю линию «Зенита» и даже ставить в тупик оборону. Кроме того, красно-белые явно превосходили соперника на правом фланге.

После перерыва, однако, «Спартак» подсел. При том, что замена мало двигавшегося Алекса напрашивалась, с выходом Ананидзе увеличились разрывы между линиями. Все-таки бразилец опускался для приема мяча, а Жано, видимо, решил сыграть на созидание. Хозяева этим воспользовались и к тому же превзошли москвичей во втором тайме по сумме скоростей.

Еще хотелось бы, чтобы спартаковские защитники играли с более холодными головами при отборе и подстраховке. Зачем было Йиранеку фолить в эпизоде, предшествовавшем ответному голу? Выдавил бы спокойненько оппонента к боковой линии – и все. Но эмоции возобладали, наказание в итоге не заставило себя ждать», – приводит слова Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Текстовый онлайн матча «Зенит» – «Спартак» смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья