Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Их теперь трое

Чемпионат Италии. 29-й тур. Главное.

Их теперь трое
Их теперь трое

Событие тура

Несмотря на ничью в Палермо, «Интер» сохранил лидерство в серии A. Это стало понятно после того, как «Милан» не смог на «Джузеппе Меацца» одолеть «Наполи». Хозяева, к слову, должны остаться еще довольны, что отделались ничьей, ведь при небольшой доли везения неаполитанцы вполне могли увезти домой три очка. Южане мощно провели стартовый отрезок, кульминацией которого стал точный удар Кампаньяро, откликнувшегося на классную передачу Лавесси. Перед защитником «адзурри» полностью открылись незащищенные ворота, и он легко послал мяч по назначению. Через несколько минут Лавесси едва не удвоил перевес, но Аббьяти справился с коварным выстрелом аргентинца. «Наполи» продолжал наступать, но со временем и «Милан» включился в игру, активизировав грозную атакующую опцию. Как следствие, чуть ли не первая опасная вылазка «россонери» обернулась голом: Индзаги, выпрыгнув выше всех, с линии вратарской замкнул классную подачу Роналдиньо. Бразилец, записав на свой счет 18-ю результативную передачу в нынешнем первенстве, упрочил лидерство в споре распасовщиков.

Между тем субботняя дуэль «Интера» и «Палермо» развивалась по схожему сценарию. Только на Сицилии сперва приезжие футболисты диктовали условия, а затем уже хозяева встрепенулись. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и к середине первой половины табло «Ренцо Барберы» тоже высвечивало две единицы. Во вторых таймах участники матчей выглядели не менее предприимчиво, однако ни на юге, ни на севере после перерывов не забивали. Таким образом «Интер» по-прежнему опережает «Милан» на один пункт.

Герои тура

Правда, компанию соискателей скудетто теперь, похоже, всерьез и надолго дополнила «Рома». Удивительно, но, несмотря на масштабные кадровые потери (Тотти восстанавливается после травмы, а Де Росси, Писарро, Таддеи и Мексес пропускали тур из-за дисквалификаций), римляне весьма убедительно разобрались с крепким «Удинезе» во главе с неувядающим Антонио Ди Натале. Лучший бомбардир турнира, оформив дубль, забил 20-й и 21-й мяч в чемпионате-2009/10. Правда, главным героем встречи стал не он, а отсалютовавший хет-триком Мирко Вучинич. При этом черногорцу активно помогал француз Жереми Менез, неизменно выступавший в роли ассистента (!) – две голевые передачи плюс заработанный пенальти. К персональным достижениям также отнесем искрометную игру атакующего трезубца «Лацио» Стефано Маури – Серджо Флоккари – Томмазо Рокки. Их конструктивизм предопределил выездной успех на Сардинии – 2:0, а особенно эффектным получился мяч в исполнении Флоккари.

ВИДЕО

Главным же голевым шедевром тура признаем трюк Антонио Кассано, принесший «Сампдории» минимальный успех в игре с «Ювентусом». Примечательно, что Антонио, только недавно вернувшись в строй, впервые после 17 января вышел в основе.

ВИДЕО

Неудачники тура

Наряду с «Кальяри», не только бесславно уступившем на своем поле, но и продлившем безвыигрышную серию до пяти матчей (к слову, в этих играх островитяне набрали всего одно очко), крайне слабо выступил «Ливорно» во главе со своим экстравагантным рулевым Серсе Косми. Тосканцы, потерпев крупное поражение в Бергамо, опустились на последнее место. А ведь по итогам первого круга ливорнцы занимали вполне комфортную 14-ю позицию с 6-очковым удалением от «опасной зоны». Однако вторая половина турнира складывается для тосканцев просто отвратительно – ни одной победы и лишь три ничьих в десяти турах. Не удивительно, что сегодня-завтра Косми, возможно, будет отправлен в отставку. Именно такие слухи распространяли различные итальянские СМИ по следам бергамского провала.

Тенденция

Если «Ливорно» стремительно пошел вниз, то иная провинциальная скуадра, «Сиена», напротив, ближе к концу турнира взялась за ум и стала исправно радовать поклонников положительными результатами. Еще совсем недавно, казалось бы, безнадежный аутсайдер выдал на-гора завидную шестиматчевую беспроигрышную серию – по три победы и столько же мировых. Столь мощный спурт позволил «Сиене», обыгравшей в воскресенье «Болонью», наконец-то покинуть 20-ю строку.

Цитата тура

«Думаю, это аномальный чемпионат. «Интер» долгое время лидировал, но мы приблизились к нему, продемонстрировав характер и желание бороться. У нас очень серьезные соперники, но команда выдерживает давление. «Рома» совершила фантастический рывок, включившись в чемпионскую гонку, и сейчас пытается удержаться в ней. Тем не менее фаворитом остаются «нерадзурри», поскольку они по-прежнему возглавляют таблицу», – главный тренер «Милана» Леонардо рассуждает о схватке за скудетто.

Цифра тура

1.8-1.9 – именно такие, непривычно низкие коэффициенты на ничью в соперничестве «Кьево» и «Катании» предлагались большинством букмекерских контор мира. При этом в день встречи некоторые фирмы вообще изъяли «подозрительную» встречу из линий. Что ж, конкуренты подтвердили правильность предположений о высокой вероятности исхода «X» и расписали мировую – 1:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы