Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Интермедия

    Как играет нынешний «Интер», почему его главный тренер может сутками напролет сидеть с пультом перед экраном телевизора, кто является главным проводником идей Моуринью на поле – Sports.ru проанализировал будущего соперника ЦСКА и узнал ответы на эти вопросы.

    Интермедия
    Интермедия

    Кредо

    Второй сезон под управлением Жозе Моуринью складывается для «Интера» неоднозначно. С одной стороны, миланцы наконец-то преодолели барьер 1/8 финала Лиги чемпионов, а с другой – их дела в серии A оставляют желать лучшего. По крайней мере, по сравнению с несколькими предыдущими чемпионатами от выраженного фаворитского статуса «нерадзурри» не осталось и следа. При этом не сказать, что подобное положение вещей сильно удручает клубное руководство. Ведь еще накануне сезона владелец команды Массимо Моратти разве что не в ультимативной потребовал от Моуринью непременного успеха именно на евроарене. Отталкиваясь от этой колокольни, португальский алленаторе и строит работу. Нынешний «Интер», как и большинство апеннинских команд, буквально пропитан здоровым прагматизмом. Футболисты, руководствуясь идеями тренера, действуют весьма рационально и надежно. Когда надо прибавляют, в иных ситуациях берегут силы. Кстати, во многом этим и обусловлен февральско-мартовский спад в серии A, мирно соседствующий с несомненным достижением в Лиге чемпионов. Моуринью давеча заявил, что смотрел первый матч его подопечных с «Челси» семь раз. Останавливал, отматывал назад и смотрел снова. Будьте уверены, последние встречи с участием ЦСКА португальский прагматик посмотрит не менее десятка раз.

    Основной состав

    Безусловный плюс «черно-синих» – отменная вариативность состава. Дело даже не в том, что на каждую позицию есть мало в чем уступающий «второй номер»: гораздо важнее то обстоятельство, что почти все игроки «Интера» во многом универсальны и при разных ситуациях могут качественно закрыть сразу несколько позиций. Красноречивый пример – Хавьер Дзанетти, способный на одинаково высоком уровне выступать на краях обороны и во всех амплуа полузащиты. Впрочем, базовой схемой по-прежнему остается модель 4-3-1-2, в которой многое строится вокруг предприимчивого атакующего трезубца Снайдер – Милито – Это’о

    Лидер

    Основным проводником тренерских идей на поле является аргентинский хавбек Эстебан Камбьяссо. С ним Моуринью больше всего общается на предмет тактики и стратегии. Даже по ходу игр рулевой не чурается совещаться и спрашивать совета у опорного хава. Жозе, возглавив «нерадзурри» позапрошлым летом, сразу разглядел в Эстебане своего рода правую руку, на плечо которой же можно опереться в трудный момент.

    Осень и зима

    Привычно мощно начав сезон, «Интер» почти сходу уверенно ушел в отрыв. Казалось, ничто не может помешать до боли знакомому сценарию борьбы за скудетто. Однако во втором круге миланцы на уровне серии A заметно сбавили обороты, что является еще одним красноречивым свидетельством того, что в нынешнем сезоне «черно-синие» делает главную ставку на Лигу чемпионов. В ней, повторимся, пока все – в ажуре.

    Статистика

    Наибольшее количество матчей: Жулио Сезар, Х.Дзанетти – по 28, Диего Милито, Лусио – по 26. Полные данные.
    Чаще всего заменялись:
    Мунтари – 13, Диего Милито – 9. Полные данные.
    Наибольшее количество выходов на замену:
    Балотелли – 11, Рикарду Куарежма – 6. Полные данные.
    Голы:
    Диего Милито – 16, Это’о – 8. Полные данные.
    Голевые передачи:
    Майкон – 7, Снайдер – 5. Полные данные.
    Желтые карточки:
    Вальтер Самуэль – 8, Д.Станкович – 7. Полные данные.
    Красные карточки:
    Снайдер – 2. Полные данные.

    Зарплатная ведомость

    La Gazzetta dello Sport

    Выезд

    Билеты в Милан и обратно – около 17000 рублей.

    Одноместный номер в гостинице в день матча – около 2000 рублей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы