Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ян Голенда: «Аэропорт Махачкалы вызвал у меня смех»

Чешский нападающий «Анжи» Ян Голенда рассказал о матче 1-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком» (0:0) и своих впечатлениях от первых недель, проведенных в России.

«Атмосфера на матче приятно удивила меня, на стадион пришли 12 тысяч зрителей, и поддержка «Анжи» была очень хорошей. Это была равная игра без большого числа опасных моментов. Я постарался сыграть как можно лучше, но из-за травмы я пропустил 20 дней, поэтому вышел на поле лишь во втором тайме.

Единственной задачей «Анжи» в этом сезоне является борьба за выживание. Мы новички чемпионата, от нас никто не ждет особых подвигов. Если удастся спокойно финишировать в середине таблицы, это нас полностью устроит.

Я говорю по-английски, но большинстов игроков «Анжи» английского языка не знает, поэтому мне придется учить русский, я же заключил контракт на три года. Я купил учебники, и когда есть время и настроение, погружаюсь в них. Я начал с понятий, которые мне необходимо знать, чтобы общаться с партнерами на поле. Также постепенно осваиваю кириллицу. Двигаюсь медленно, но прогресс есть.

После Праги жизнь в Махачкале, конечно, кажется совершенно другой. Здесь все не так, как в Чехии, и я медленно привыкаю к новым реалиям. В первую очередь, у местных людей другой менталитет. Я был шокирован, уже когда приземлился в местном аэропорту. Одна взлетно-посадочная полоса и крошечное здание... В общем-то аэропортом это можно назвать с большой натяжкой. У меня не было никакого чувства страха, наоборот, я рассмеялся, когда его увидел. А что еще прикажете делать?

В Махачкале живет около 500 тысяч человек, но город не очень симпатичный. Я стараюсь проводить как можно больше времени на базе. Там же ужинаю, пью кофе с партнерами по команде. Поближе познакомиться с городом пока большого желания не возникало.

Поиском жилья для меня занимается клуб, я лишь высказал свои пожелания. Через два месяца ко мне приедет семья, до тех пор постараюсь как можно лучше обустроиться», – сказал Голенда в интервью чешскому изданию Právo.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+