Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Талалаев: «В этом туре не сомневаюсь в победе ЦСКА над «Амкаром»

Тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев поделился ожиданиями от стартующего сегодня чемпионата России-2010, отметив, что ЦСКА победит «Амкар».

«Никогда не ставлю деньги на футбол. Могу лишь сказать, что в этом туре не сомневаюсь в победе ЦСКА. В матчах с «Севильей» и «Рубином» функциональное состояние армейцев приятно удивило. Они без раскачки вкатились сезон и сейчас, думаю, готовы лучше, чем другие клубы премьер-лиги. Хотя «Амкар» – команда неприятная. Она умеет играть на результат. Обороняется дисциплинированно, здорово действует на контратаках. Можно 90 минут висеть на ее воротах, создавать моменты, но любой ответ соперника рискует оказаться для тебя фатальным. Причем «Амкар» даже после пропущенного гола не разваливается и придерживается привычной тактики.

В Суперкубке для меня заново открылся Сибайя, давно не появлявшийся в основе «Рубина». Сыграл превосходно, освободил от черновой работы в середине поля Нобоа. Сибайя – из тех игроков, которые таскают рояль и благодаря этому позволяют раскрываться другим. Мне кажется, этого парня не хватало «Рубину» в еврокубках прошлой осенью. О другом легионере – японце Хонде из ЦСКА – сейчас много разговоров. Его хвалят, но… Да, Хонда мобилен, выделяется самоотдачей, проделывает огромный объем работы. Хорошо работает левой ногой. Однако пока в игре не видно тонкости. Жду от него более нестандартных ходов.

Главная загадка – «Зенит». Абсолютно непредсказуем! В какой футбол будет играть команда, с какой тактикой – непонятно. Знаю, что на сборах Лучано Спаллетти пробовал разные схемы – то с двумя опорниками, то с тремя центральными хавами.

Мне самому интересно, как впишутся в жесткие игровые схемы Андрея Кобелева новички из «Москвы», привыкшие за время работы с Миодрагом Божовичем к демократии в жизни и на поле. Другой вопрос – заиграет ли Воронин. Смущает, что альтернативы ему, по сути, нет. Последние годы основная проблема «Динамо» заключалась в отсутствии бомбардира. Если в атаке снова начнутся проблемы, золотых медалей команде не видать. Впрочем, недооценивать динамовский ресурс на трансферном рынке не стоит. Тем более, что заявочную кампанию продлили до 8 апреля. Вполне возможно, к этому времени либо летом клуб проведет еще не одну эффектную покупку», – рассказал Талалаев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+