Андрей Талалаев: «Тренер ирландцев отметил после матча, что он давно не видел футбола такого качества»

Главный тренер юношеской сборной России (игроки 1990 года рождения) Андрей Талалаев прокомментировал победу своей команды над сверстниками из Ирландии (4:1), а также рассказал о следующем сборе россиян в Турции.

«Перед встречей мы испытывали проблемы с составом – Кухарчук, Померко и Шумайлов были простужены и помочь нам не могли. В связи со сложившейся ситуацией на сбор в срочном порядке были вызваны Деобальд и Панковец. В итоге мы сыграли экспериментальным составом.

Сразу отмечу качество поля: на ровном покрытии нашей сборной было гораздо проще показывать свой футбол. Поле позволяло играть в комбинационный футбол, использовать и длинные, и короткие передачи. В итоге по сравнению с первой встречей брака было гораздо меньше.

Первый гол уже на третьей минуте со стандарта забил Бурлак. Второй мяч на свой счет записал хорошо сыгравший Гатагов, который дважды отличился в первом матче. Третий гол стал результатом быстрой ответной атаки – этот элемент мы часто отрабатываем на тренировках, и приятно, что работа принесла свои плоды. В перерыве было произведено несколько замен с целью оживить игру, и это дало результат: ребята забили четвертый гол, имели еще несколько отличных моментов. Затем, к сожалению, наступила небольшая потеря концентрации. Это бывает при крупном счете, но с этим надо бороться. В итоге один мяч соперник отыграл, а затем заработал пенальти, который, впрочем, блестяще отразил Заболотный.

Выиграв 4:1, ребята поставили жирный восклицательный знак в конце сочинского сбора. Если после первого матча, пусть и победного, удовлетворения от качества игры не было, то после сегодняшней победы оно, разумеется, есть. Видимо, ребята понимали, что в первый раз они выиграли у ирландцев во многом за счет характера, и были полны желанием именно переиграть соперника. Тренер Ирландии отметил после матча, что он давно не видел футбола такого качества, и это при том, что недавно они встречались с французами.

К слову, в эти же дни юношеская сборная Голландии, которая будет противостоять нам во втором отборочном раунде чемпионата Европы, встречалась с бельгийцами и проиграла 0:1. Нам обещали предоставить диск с записью матча – будем изучать будущего соперника.

Теперь нас ждет сбор в Турции, в рамках которого мы сыграем с хозяевами 25 и 27 марта. В сборе должен принять участие ряд футболистов, по разным причинам не приехавший в Сочи, а именно Смолов, Шумилин, Шатов и Гиголаев. Хотелось бы, чтобы клубы своевременно отпустили всех футболистов на этот сбор – данный этап подготовки очень важен. Ну и будем надеяться, что игроки избегут травм и болезней», – передает слова Талалаева официальный сайт РФС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья