Главный тренер молодежной сборной Армении: «Мхитарян ничем не хуже Аршавина»

Главный тренер молодежной сборной Армении датчанин Флемминг Серрицлев заявил, что армянской сборной повезло с жеребьевкой квалификации Евро-2012, и высказал мнение, что 21-летний нападающий донецкого «Металлурга» и сборной Армении Генрих Мхитарян ничем не уступает форварду сборной Росси и лондонского «Арсенала» Андрею Аршавину.

«Жеребьевка была очень хорошей. Я считаю, что в этой группе сборная Армении сумеет заработать много очков. На мой взгляд, самая сильная команда группы в третьей корзине – Ирландия. Эта сборная сильнее, чем команды России и Словакии.

В свое время, когда я был тренером молодежной команды Дании, мы провели матч со сверстниками из России и выиграли. Пять футболистов из той команды сегодня включены в национальную сборную России, и я представляю, какой у них потенциал. А сборная Словакии будет играть на чемпионате мира, и у нас будет возможность следить за ее выступлениями. Сборные Армении и Македонии, на мой взгляд, находятся на одном уровне. В матчах со сборной Андорры мы должны победить как у себя дома, так и на выезде. Конечно, сделать это будет очень трудно. Не следует забывать, что эта команда уступала Испании и Франции с минимальным счетом.

Я не говорю, что набрать очки в этой группе будет легким делом, однако настроен оптимистично. У какой из команд нашей группы есть такой прекрасный нападающий, как Генрих Мхитарян? Вы можете, конечно, назвать имя Андрея Аршавина, однако я скажу вам, что Генрих ничем не уступает ему», – заявил Флеминг Серицлев в интервью Aysor.

Мхитарян в этом сезоне забил 7 мячей в чемпионате Украины и, скорее всего, будет основным нападающим сборной Армении в предстоящем отборочном цикле.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья