Вице-президент «Терека»: «Возмущен тем, как руководители «Днепра» поступили с нами»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов прокомментировал отмену товарищеского матча грозненцев с днепропетровским «Днепром»

«Я очень возмущен тем, как руководители «Днепра» поступили с нами, с коллегами по футбольному цеху, вначале сорвав намеченный спарринг, а затем, выдав ложную информацию, о том, что, якобы мы отказались от матча. Просто нет слов, как можно так бессовестно делать неправдоподобные заявления.

Я – министр и вице-президент клуба, а также наш главный тренер и спортивный директор просили руководителей «Днепра» не отказываться от ранее достигнутой договоренности о проведении матча, ездили к ним в гостиницу, ездили на их тренировку, но получили отказ.

В спешном порядке начали искать другую команду, чтобы не сорвать подготовительный цикл. Объездили практически все команды, готовящиеся в Анталии. Спасибо главному тренеру сборной Украины и «Металлиста» Мирону Маркевичу. Они согласились заменить «Днепр», хотя у них была запланирована игра со «Сталью».

Поехали просить «Сталь», были готовы сыграть двумя составами с «Металлистом» и «Сталью», но не нашли понимание у команды из Алчевска. Обращались к «БАТЭ», к курскому «Авангарду», к другим командам.

Благодарны президенту «Волги» Алексею Гойхману и главному тренеру Александру Побегалову. Несмотря на свои планы, они пошли нам навстречу и провели спарринг.

Заставить нас так понервничать, поступить не по-человечески и затем делать ложные заявления, это и непрофессионально, и не по-людски. Для нас было странно, что после победы над ЦСКА они прибывали в эйфории, хотя я лично присутствовал на той игре и могу сказать, что по игре ЦСКА выглядел лучше, а голы, как говорится, армейцы привезли себе сами.

Если ЦСКА рассматривал игру как подготовку к матчу в Лиге Чемпионов, то для «Днепра» товарищеский матч оказался матчем века. Заявив нам, что не хотят портить себе настроение после победы над ЦСКА, сыграв с еще одной командой премьер–лиги, у них не хватило мужества назвать вещи своими именами.

Мы предлагали им сыграть матч, и сейчас я заявляю снова – мы готовы сыграть с «Днепром» в любое время дня и ночи. Особенно сейчас», – приводит слова Алханова официальный сайт «Терека».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья