Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мартин Якубко: «Как меня могли продать, если я был свободным агентом?»

    Нападающий «Сатурна» Мартин Якубко обещал пожаловаться на владельцев «Москвы» в ФИФА, а затем объяснил корреспонденту Sports.ru, почему этого не сделал, а также рассказал о своих ожиданиях от олимпийского хоккейного турнира.

    Мартин Якубко: «Как меня могли продать, если я был свободным агентом?»
    Мартин Якубко: «Как меня могли продать, если я был свободным агентом?»

    – Все футболисты «Москвы» сейчас в не самом лучшем настроении, хотя и находят новые команды. Вы не исключение?

    – Конечно. Настроение было не самое лучшее. Но, думаю, получилось все правильно и для меня крайне успешно.

    – Вами же вроде бы интересовалась «Алания»?

    – Да.

    – И вы играли в знаменитой двусторонке «Игроки, которыми интересуется «Алания» против «Футболистов, которыми владикавказский клуб не интересуется», которую устроил Миодраг Божович?

    – Да, и мы проиграли.

    «Со мной руководство «Москвы» поступило правильно и не стало требовать от «Сатурна» никаких денег»

    – Расскажите о своем переходе? Судя по новостям, вы покинули отель в Турции в неизвестном направлении и никто не знал, куда вы делись.

    – Нет, ничего подобного не было. Я встретился с руководством «Москвы», они купили мне билет в Москву и я отправился на переговоры с «Сатурном». В офис раменского клуба мы пришли с агентом и довольно быстро договорились о новом контракте. Главное, что «Москва» не чинила никаких преград при переходе.

    – Вы до последнего надеялись, что владельцы «Москвы» передумают и сохранят клуб в премьер-лиге?

    – Нет, никто не думал, что они передумают. Все ждали, когда о снятии с чемпионата объявят официально. Ох, очень жалко команду. И не только своих коллег-футболистов, но и людей, работающих в офисе клуба. Как это все неприятно. И ведь от нас ничего не зависело. Что ж, теперь надо жить дальше.

    – А вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуаций, которая произошла в «Москве»? Было ли нечто подобное в Словакии?

    – Да вы что! Я про такое вообще не слышал никогда. В Словакии подобного точно не было, не уверен, что в мире так умирали команды хорошего уровня. Нет, бывали случаи, когда национальная федерация или ФИФА с УЕФА сильно накажут клуб за какую-нибудь провинность. Но ситуация с «Москвой» уникальна. Но я скажу, что так, как поступили владельцы «горожан», делать нельзя. Скажите о ваших планах в декабре, например. То есть сразу после окончания турнира, а не в феврале, когда все клубы уже целенаправленно готовятся к первому матчу.

    «В «Москве» я провел свой лучший сезон в России»

    – Вы ведь, кстати, пригрозили пожаловаться в УЕФА и ФИФА на владельцев. Что вас остановило?

    – Только то, что со мной руководство «Москвы» поступило правильно и не стало требовать от «Сатурна» никаких денег.

    – Странно, что не стало. Владельцы как раз говорили, что у них есть активы, которые они намерены продать. Активы, понятное дело, футболисты.

    – Как бы они стали требовать деньги за меня, если я пришел к ним в статусе свободного агента?

    – Не знаю, но у вас действующий контракт. Впрочем, что сейчас говорить. Лучше давайте вспомним «Москву». Что вы будете вспоминать об этом клубе?

    – В «Москве» я провел свой лучший сезон в России. Показал людям, которые не верили в меня, что я умею играть в футбол. И мне мешали травмы, а не уровень мастерства. Я всем все доказал. Стал футболистом основного состава, стал забивать.

    – Удивительно, что вы вернулись в «Сатурн», где в вас и не верили?

    – Не верил тренер, ведь известно, что у каждого специалиста свое видение футбола. А с руководством, с работниками клуба, у меня остались нормальные отношения. Я знаю большинство футболистов команды, мне будет легче адаптироваться. Нельзя сказать, что я в свое время уходил из «Сатурна» нормально, но все дело было в руководстве.

    – Кстати, вы как отнеслись к голодовке болельщиков «Москвы», которые планировали спасти команду.

    – Я слышал о ней. Что сказать об этой акции… Люди поступили так, как хотели. Но мне сразу было понятно, что она не принесет пользы. Владельцы уже приняли решение.

    – Давайте, поговорим немного о хоккее. Сборная Словакии обыграла на Олимпийских играх команду России. Вы, наверное, до потолка прыгали? Впрочем, если у вас весьма достаточно высокие потолки.

    – Я смотрел этот матч и болел за нашу команду. У меня же там много товарищей выступает. Например, Мартин Штрбак, Бранко Радивоевич. Да вообще много хоккеистов из этой сборной мои знакомые. Я очень рад, что мы переиграли очень сильную команду.

    «Рад за Анастасию Кузьмину, которая завоевала для нас золотую медаль в биатлоне»

    – Словакия теперь настоящая «темная лошадка» Олимпиады. Совершенно непонятно, чего от них ждать. И они, судя по всему, могут выиграть медали.

    – Это, наверное, вы считаете, что наша команда не фаворит, а я верю в эту сборную. И еще до начала Олимпиады знал, что команда не провалится и покажет хороший хоккей. Так что для меня ничего удивительного не происходит.

    – Но начали-то неудачно. Чехам проиграли. Вы плакали, наверное, от разочарования?

    – Да нет, особо не расстроился. Мы же в прошлом году сборную Чехии в футбол обыграли. Сейчас они взяли реванш в хоккее.

    – Что, кроме хоккея, привлекает вас на Олимпиаде?

    – Смотрю за нашими, словацкими спортсменами во всех видах спорта. Рад за Анастасию Кузьмину, которая завоевала для нас золотую медаль в биатлоне.

    – Интересно, как вы относитесь к этой тюменской девушке, которая выступает за вашу страну? Она для вас чужак или вы считаете, что неважно, кто приносит медаль Словакии.

    – Она – наша. Я знаю, что Кузьмина родилась и долгое время прожила в России, но на награждении поднимали словацкий флаг. И это медаль для всей нашей страны. Кстати, а вы знаете, почему Кузьмина выступает за нас?

    – Потому что у нас в России слишком много дураков, Мартин.

    – А, ну как и в футболе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы