android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Непомнящий: «Не секрет, что мы рассчитывали на Дзюбу и Иванова»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий объяснил, почему он рассчитывает, что полузащитник Сергей Ковальчук, выступавший в прошлом году за «Спартак», усилит томский клуб, а также сообщил, что по-прежнему заинтересован в спартаковцах Андрее Иванове и Артеме Дзюбе.

«Это приобретение, так скажем, еще не состоялось, но могу объяснить, чем нас привлек Сергей Ковальчук. Первое – мы считаемся командой, которая теперь пытается играть, а не продавливать соперника силой, словом, играющей командой. Сергей Ковальчук, как мне кажется, это игрок, который именно играет, он умеет и защищаться, и атаковать. Во-вторых, он игрок разных позиций, что для меня всегда приоритетно. Его можно использовать и на флангах, и в центральной зоне, и в штрафной своей, и штрафной соперника. В-третьих, он россиянин с российским паспортом. В-четвертых, соотношение цены и качества нам подходит абсолютно.

Я думаю, ни для кого особым секретом не является, что мы рассчитывали на Артема Дзюбу и Андрея Иванова, которые в прошлом году выступали за нашу команду. Надеялись, что ребята поедут с нами на следующие сборы. Но «Спартак» пожелал их еще раз использовать у себя на сборе, в клубе еще не принято окончательное решение по этим футболистам. Естественно, у нас есть резервные варианты, фамилии я не буду пока называть. А если говорить по вакансиям, то мы еще хотим иметь в составе нападающего и крайнего защитника.

На сборе сыграем сначала с брянским «Динамо», потом с датским «Оденсе» или норвежским клубом, а третья игра – с белорусским БАТЭ», – цитирует Непомнящего официальный сайт «Томи».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы